УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Форварды киевского "Динамо" прокомментировали матч с "Гентом"

0

Андрею ЯРМОЛЕНКО в матче против «Гента» удалось отличиться забитым мячом, который стал для него дебютным в еврокубках. Не удивительно, что после игры именно его журналисты ждали с особым нетерпением.

- В Лиге чемпионов у нас совсем другая поддержка, поэтому и голу радовался по-особенному. Эмоции переполняли.

- Это было заметно. Вы бежали через все поле…

- Бежал, пока поле не закончилось (улыбается).

- Когда мяч оказался у вас, решили бить самостоятельно, а не отдавать пас?

- Пошла передача на Гармаша, вратарь выбежал из ворот, но не смог поймать мяч. Я его подхватил и начал смещаться в середину, стал думать, отдать передачу или самому бить. В итоге взял инициативу на себя и самостоятельно решил эпизод. Принимал решение за долю секунды, получилось, что не прогадал.

- Кому вы махали после того, как мяч оказался в сетке?

- На трибуне меня поддерживала девушка.

- В прошлом году в еврокубках вам везло меньше?

- Да, забить не получалось, но в нынешнем сезоне настроился, хотелось доказать себе и остальным, что могу забивать и в Лиге чемпионов.

- Вы отдавали перспективные передачи на партнеров. Немного удачи – могли стать лучшим ассистентом…

- А если бы я еще и забивал во всех моментах, которые создают для меня партнеры, мог бы стать лучшим бомбардиром…

- Какое впечатление произвел «Гент»?

- Неплохая команда, пытается играть в пас, но мы также играли в свою игру, хотя и боялись всеми силами идти вперед. Сами понимаете, что пропустить на своем поле – чревато.

- Как объясните, что на протяжении матча играли то слева, то справа, то в центре нападения…

- Такая у нас установка, нельзя играть четко на одном фланге, по ходу матча мы всегда меняемся. Для меня нет разницы, на какой именно позиции действовать, главное, чтобы в линии атаки.

- 3:0 – достаточный задел перед ответным матчем?

- Не хочу загадывать, но если в Бельгии мы будем играть как сегодня, должно хватить. В противном случае, любая команда может забить и три, и четыре мяча. В принципе, хороший задел, но играть на удержание счета нельзя. На выезде также нужно выигрывать. Думаю, наши шансы 60% на 40%.

Андрей ШЕВЧЕНКО, нападающий «Динамо»:

- Сегодня было важно забить больше двух мячей и довести игру до результата, который позволяет спокойно вздохнуть перед ответной игрой. Что, собственно говоря, мы и сделали. Конечно, на этом нельзя расслабляться, но ситуацию себе мы упростили.

- У вас было особое желание забить…

- Мое желание совпадало с желанием команды, я ни на секунду не расслабился. У меня было много шансов забить, но, к сожалению, повезло только один раз. Тем не менее, в целом, игрой доволен.

- Именно ваш мяч оказался очень важным, он помог снять напряжение?

- Думаю, было очень важно забить этот мяч, после него команда уже расслабилась, заиграла по-другому, в более быстрый футбол. После этого мы смогли забить еще один мяч.

- Какой настрой на матч с «Гентом» в Бельгии?

- Мы знаем, что будет совершенно другая игра. Задействуем наши главные козыри – быстроту и скорость в атаке. Если будем играть так же, как сегодня, с полной концентрацией, с быстрым переходом из обороны в атаку, у нас есть хорошие шансы на итоговый успех.

Замечательное настроение было еще у одного автора забитого мяча в ворота «Гента» - Романа ЗОЗУЛИ. Он вышел на поле всего на 15 минут, но и этого времени ему хватило, чтобы отличиться. Отметим, что это лишь второй матч Романа в Лиге чемпионов.

- Выходя на замену, моей задачей было сыграть на позиции правого полузащитника. Валерий Георгиевич дал установку обострять игру, лезть вперед, а также по возможности опускаться назад, помогая Данило Силве. Думаю, за отведенные 15 минут с этим справиться удалось. Очень рад, что нам удалось выиграть с крупным счетом, теперь будем ехать в Бельгию с преимуществом в три мяча. Но расслабляться нельзя, на выезде тоже нужно выигрывать.

- Когда Шевченко отдал вам пас, впереди было полполя и ворота с вратарем. О чем подумали в тот момент?

- На меня шла передача, Шева крикнул: «Оставь!». Подхватил мяч, обыграл защитника и лежа отдал мне пас. Я с центра поля убежал один на один с вратарем и забил в дальний угол.

- Польстило, что в нынешнем сезоне отличился не в чемпионате, а сразу в Лиге чемпионов?

- Конечно, очень рад, ведь это всего мой второй матч в самом престижном клубном турнире. В прошлый раз вышел на поле буквально на минуту в поединке с «Фенербахче», еще при Семине. В этот раз сыграл уже 15 минут.

- От «Гента» ожидали большего?

- Нет, чего ожидали, то соперник примерно и показал. Накануне мы просматривали игру бельгийцев, Валерий Георгиевич настраивал нас, обращал внимание на их сильных игроков. В принципе, у «Гента» вся команда хорошая, но я знал, что мы все равно победим.

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
141866
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus