УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Apple презентовала обновленную линейку iMac и Mac Pro

0

Компания Apple сегодня, как и ожидалось, презентовала обновленную линейку своих настольных решений для домашнего и профессионального использования. Производитель сегодня представил новую линейку настольных компьютеров iMac, позиционируемых как решение для самого широкого спектра пользователей, новые профессиональные рабочие станции Mac Pro, а также новые мониторы CinemaDisplay и новые "магические" трэкпады Magic TrackPad.

Согласно заявлению компании, новые станции Mac Pro теперь предоставляют профессионалам в области графики, видео и дизайна до 12 процессорных ядер в одном системном корпусе. По заверениям производителя, новые Mac Pro обеспечивают на 50% бОльшую производительность.

Работают Mac Pro на базе двух 4- или 6-ядерных процессоров Intel Xeon, поддерживающих до 12 мегабайт кеш-памяти третьего уровня и работающие на частоте от 2,66 до 3,33 гигагерц. Также новые процессоры поддерживают вспомогательную технологию Turbo Boost, позволяющую варьировать технологию процессора и в наиболее интенсивных вычислениях поднимать ее до 3,6 гигагерц. За счет технологии Hyper-Threading процессоры могут обслуживать одновременно до 24 виртуальных потоков данных.

Отдельно компания Apple подчеркивает, что впервые Mac Pro поддерживают до четырех SSD-накопителей емкостью до 512 мегабайт, таким образом, новинки в принципе могут работать без жестких дисков вообще.

Стандартно Mac Pro поставляются с видеочипами ATI Radeon HD 5770 с 1 гигабайтом памяти GDDR5, однако заказчики могут установить более мощную карту HD 5870. Обе карты поддерживают двойные порты Mini DisplayPort и один DVI-порт, что позволяет подключать к одной станции два монитора. Цены на новые Mac Pro стартуют с отметки в 2500 долларов и в наиболее продвинутых конфигурациях доходят до 16 000 долларов за компьютер.

Тем, кто не ждет от своего компьютера мощностей графической станции, Apple предлагает более скромное и мейнстримовое решение - настольные iMac. Сегодня производитель представил два новых компьютера, выполненных в корпусе моноблока. Первая модель имеет диагональ 21,5 дюйма, вторая - 27 дюймов. 21,5-дюймовая модель имеет возможности по установке трех процессоров на выбор: Intel Core i3 с частой 3,06 ГГц, с частотой 3,2 ГГц и Intel Core i5 с 3,6 ГГц. Все три чипа имеют по 4 мегабайта кеш-памяти 3 уровня и также поддерживают технологии Hyper-Threading и Turbo Boost.

27-дюймовые модели могут работать с теми же чипами, что и 21,5-дюймовые iMac, но в добавок к этому поддерживают еще и Intel Core i5 с частой 2,8 ГГц и 8 мегабайтами кеш-памяти, либо Intel Core i7 с частой 2,93 ГГц.

Что касается графики, то здесь Apple предлагает на выбор для 21,5-дюймовой модели ATI Radeon HD 4670 или HD 5670. 27-дюймовые модели идут с ATI Radeon HD 5670 или HD 5750. Все новые модели iMac поддерживают по одному порту FireWire 800, четыре порта USB 2.0, разъем для карт SDXC, AirPort Extreme 802.11n, Bluetooth 2.1 + EDR и a 10/100/1000BASE-T Gigabit Ethernet.

По умолчанию с iMac поставляется 4 Гб оперативной памяти в двух 2-гигабайтных модулях формата SO-DIMM c частотой работы 1333 мб. В полной конфигурации новые iMac поддерживают до 16 Гб ОЗУ. Стоимость компьютеров стартует с отметки в 1199 долларов для 21,5-дюймового iMac и с 1999 долларов за 27-дюймового.

Также сегодня компания представила обновленные компьютерные дисплеи CinemaDisplay, которые начнут продаваться по 1000 долларов в сентябре. Новые мониторы имеют родное разрешение 2560х1440 писклей, встроенную веб-камеры, микрофон, спикеры и USB-хаб. Кроме того, CinemaDisplay получили поддержку адаптивной подсветки, которая динамически регулирует яркость в зависимости от окружающего освещения.

Наконец, последней новинкой, стал долго обсуждаемый Magic TrackPad, представляющий собой мультисенсорное устройство ввода для настольных Mac. Новинка представляет собой гибрид мышки и ноутбучного тачпада. За счет инновационной верхней панели здесь поддерживаются скроллинг, вращение картинок, зуминг и другие операции. По площади TrackPad на 80% больше, чем встроенный в MacBook Pro тачпад.

Использовать новинку можно как вместо мышки, так и вместе с ней. Работает устройство от двух AA-батареек и стоит 70 долларов.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
171396
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus