УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Американцам разрешили разблокировать iPhone

0

Американские законодатели признали законной операцию «разблокировки» iPhone — это значит, что владельцы телефона теперь могут легально устанавливать в его память приложения, не сертифицированные Apple.

 26 июля американские законодатели пересмотрели некоторые пункты Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху DMCA, пишет The Huffington Post.

 В результате была признана законной операция «разблокировки» смартфонов iPhone. Разблокировка (или «джейлбрейк») позволяет владельцу iPhone получить доступ к файловой системе аппарата и установить в его память приложения, не имеющие лицензии Apple.

 Apple запрещала осуществлять над iPhone операцию разблокировки с момента выхода устройства в 2007 году. Однако на деле никаких мер в отношении нарушителей этого запрета не применялось.

 Закон об авторском праве в США, принятый в 1998 году, пересматривается каждые три года. Право вносить в него изменения имеют Библиотека Конгресса и Бюро охраны авторских прав.

 В этот раз законодатели также разрешили менять оператора связи владельцам телефонов, купленных «с рук», позволили геймерам игнорировать защиту видеоигр от копирования при обнаружении «дыр» в системе безопасности, а также предоставили студентам-кинематографистам право копировать фильмы с защищенных DVD.

 

По материалам: "RUformator"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
279922
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus