УКРАИНА

Стиль жизни

Диего Марадона заявил, что его обманули и предали

0

Диего Армандо Марадона заявил в среду вечером, что чувствует себя обманутым и преданным после ухода с поста тренера сборной Аргентины по футболу.

Накануне исполком Ассоциации футбола Аргентины (АFА) обнародовал решение не продлевать с ним контракт.

"Грондона (глава АFА) лгал мне, а Билардо (генеральный менеджер сборной) меня предал", - сказал теперь уже бывший тренер на пресс-конференции в одном из ресторанов в пригороде Буэнос-Айреса неподалеку от тренировочной базы альбиселесте.

"После того, как мы выбыли из дальнейшей борьбы в ЮАР, Грондона подошел ко мне в раздевалке и сказал в присутствии игроков, что он очень доволен проделанной работой и хочет, чтобы я продолжал", - рассказал Диего Армандо. По его мнению, позиция президента АFА начала меняться сразу же после возвращения домой с чемпионата мира.

"Уже через пять минут после начала нашего разговора в понедельник, Грондона сообщил мне, что желал бы, чтобы я оставался на посту тренера, но семь моих помощников должны уйти", - добавил Марадона.

По его словам, глава АFА заранее был уверен, что он не сможет принять такое предложение.

"Он знал мое решение, и что я не намерен его менять, так как у меня есть моральные принципы и ценности, которых нет у них", - пояснил прославленный футболист.

Еще более категоричен он был в отношении Карлоса Билардо, под чьим руководством аргентинцы стали чемпионами мира в 1986 году: "Когда я был в трауре, он (Билардо) вел подковерные игры, чтобы сместить меня. Он меня предал".

Билардо ранее заявлял, что в случае отставки Диего сам покинет свой пост, однако не сделал это.

"Меня позвали, чтобы потушить пожар. Мы его потушили и когда могли работать, имея в запасе какое-то время, нас убрали", - сказал Марадона, не скрывая горечи от расставания.

"Я ухожу со спокойной совестью, зная, что сделал все, что мог. Хочу сказать тому, кто придет в сборную, кто бы он ни был: знай, предательство находится за ближайшим углом, и здесь есть люди, которых не интересует аргентинский футбол", - завершил Диего Армандо свое выступление.

Звезда мирового футбола удалился со встречи с журналистами, отказавшись отвечать на их вопросы.

"У нас еще будет время", - бросил он на прощание.

Уход Марадоны с поста тренера в среду прокомментировала и президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер.

"Мне очень жаль. Диего не заслуживает того, что произошло с ним", - сказала президент.

В минувший понедельник Марадона встретился с президентом AFA Хулио Грондоной и на протяжении более чем двух часов обсуждал возможность продолжения работы во главе "альбиселесте" после неудачи на чемпионате мира. Диего Армандо не согласился с предложением произвести замены среди своих ассистентов, после чего исполком AFA не продлил с ним контракт.

На южноафриканском мундиале подопечные Марадоны в четвертьфинале потерпели разгромное поражение от немцев со счетом 0:4.

До прихода в сборную Аргентины в октябре 2008 года Диего Армандо работал тренером лишь полгода - во время своей дисквалификации за употребление наркотиков в 1994-1995 годах. Оба раза компаньоном Марадоны был Карлос Френ - сначала этот дуэт два месяца возглавлял команду "Мандию", а затем четыре месяца - клуб "Расинг" из Авельянеды. Обе попытки были крайне неудачными.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
123717
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus