УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Марсель" выиграл Суперкубок Франции

0

Сезон во Франции сегодня стартовал поединком за Суперкубок, в котором встретились прошлогодние победители чемпионата и национального кубка.

По недавней традиции, матч, который открывает сезон во Франции, проводится в другой стране. В прошлом сезоне Бордо и Генгам определяли обладателя Суперкубка в далекой Канаде. На этот раз организаторы ограничились Тунисом. Там в Радесе на Стадионе имени седьмого ноября и был разыгран этот же трофей, в битве за который сошлись Марсель и ПСЖ.

Характер у этого поединка, несмотря на его официальный статус, был товарищеским. Оба соперника не форсировали событий, по крайней мере в первом тайме все прошло ровно и гладко.

Действующий чемпион несколько активнее был в контроле мяча, но до ворот соперника команда Дидье Дешама доходила нечасто. Чуть ли не единственный опасный момент в первой половине поединка Марсель создал после ввода мяча Аспиликуэтой из-за боковой линии, и удара кого-то из его партнеров головой метров с четырнадцати.

Парижане мяч держали хуже, но все же моментов создали больше. У них проходили разрезающие передачи в штрафную площадь соперника, и однажды Люиндула имел даже полноценный выход один на один, но пробил в том эпизоде выше ворот.

Подводя итог первого тайма можно было сказать, что в этом контрольном поединке с повышенной ответственностью опаснее была столичная команда. В то же время не стоит забывать, что соперник ПСЖ не имел возможности выпустить в бой из-за дисквалификаций свою главную ударную силу – Брандао и Ньянга, и поэтому вынужден был довольствоваться относительными новичками – Айю и Самасса – в атаке, что опаснее выпады чемпиона делало едва ли.

Вторая половина поединка получилась более живой и динамичной, нежели первая. Команды на порядок лучше задвигались, и даже по тому, насколько жестче стала игра, чувствовалось, что время настоящих битв приблизилось еще на сорок пять минут.

Гонсалес в центре поля в одном из эпизодов очень серьезно получил по ногам от Сако, и пришлось даже за него поволноваться. Однако полузащитник Марселя все же вернулся на поле после того неприятного эпизода.

В концовке поединка примерно равные шансы на то, чтобы вырвать победу были у обеих команд. Тайво после своего удара и рикошета от ноги партнера попал в штангу, на что парижане ответили несколькими очень опасными атаками, которые завершал вышедший на замену Кежман, но делал это не очень здорово, ведь из имевшихся у него моментов вполне можно было выжать и гол.

Так что вторая половина игры уже не так уж и сильно напоминала, что эта игра – лишь первая в календаре французских внутренних соревнований стартовавшего сезона. Матч смотрелся достаточно интересно, но победителя не выявил. В результате, дело дошло до пробития пенальти, в чем лучше преуспели подопечные Дидье Дешама. Сразу же у парижан не забил Люиндула, но после этого решил перехитрить вратаря Гонсалес, пробив прямо по центру. Опытный Купе никуда раньше удара падать не стал, и отбил этот удар до анекдотичности просто. Так что пробив даже по пять ударов, победитель выявлен не был. Однако уже шестые удары отдали трофей Марселю, так как ПСЖ подвел Жюли, пробивший не очень сильно, и давший возможность Манданда отразить этот удар. Сиссе свой удар реализовал уверенно, и его команда собрала уже коллекцию из трех национальных трофеев почти подряд – Кубка французской лиги, золота чемпионата Франции, и национального Суперкубка. Настала пора еврокубковых свершений? Может быть, но сначала Марселю предстоит стартовать в новом чемпионате, который стартует уже седьмого августа.

Марсель - ПСЖ 0:0, по пенальти 5:4

Марсель: Манданда, Аспиликуэта, Диавара (Ндиайе, 45), Илтон, Тайво, Сиссе, Гонсалес, Каборе, Вальбуэна (Бен Арфа, 61), А. Айю (Гнабуйю, 86), Самасса

ПСЖ: Купе, Жалле, Камара, Сако, Арман, Макелеле, Бодмер (Клеман, 77), Сессеньон (Жюли, 65), Нене, Люиндула, Эрдинг (Кежман, 82)

Предупреждения: А. Айю, Тайво - Арман, Сако

Автор: Олег Королев

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
164841
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus