УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Девочки-подростки считают себя толще, чем они есть

0

Девочки-подростки, которые нормально весят, но считают себя толстыми, гораздо чаще впадают в депрессию, чем их действительно полные сверстницы, считают ученые из Университета Пенсильвании, США.

"Родители часто беспокоятся о психическом здоровье полных девочек, но скорее всего подавленными будут чувствовать себя девочки, которые придумали себе лишние килограммы при нормальном весе", – говорят авторы исследования.

Исследователи проверили данные опроса 6557 мальчиков и 6126 девочек, проведенного в рамках национального исследования здоровья подростков.

Ученые выяснили, что 80 процентов девочек, у которых есть лишний вес, знают о нем. А 40 процентов полных мальчиков о своем лишнем весе не догадываются. При этом далеко не все полные подростки склонны впадать в депрессию по поводу своей фигуры и лишних килограммов.

Но неожиданные результаты ученые получили, проверив уровень депрессии среди девочек-подростков с нормальным весом. Выяснилось, что среди них есть не только реалисты, но и те, кто пессимистично относится к своему отражению в зеркале. Именно эти девочки наиболее подвержены риску появления депрессивных симптомов.

Фото shutterstock

По материалам: Ивона. Женский портал

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
230052
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus