УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Анонс матча СПАРТАК ЗЛАТИБОР - ДНЕПР

0

Наверное, не было ни одного сезона в истории независимой Украины, когда бы один из отечественных клубов не провалил свои выступления в Европе. В минувшем году таким клубом стал «Металлист», не сумевший преодолеть австрийский барьер в лице «Штурма». Два года неприятно удивил «Днепр», уступивший уже в первом раунде Кубка УЕФА швейцарской «Беллинцоне», явно не хватавшей на то время звезд с неба.

 До этого в послужном списке днепропетровского клуба был шотландский «Абердин», не уступивший более сильному по рангу сопернику, и провальное выступление «Днепра» в групповом этапе Кубка УЕФА, где они выиграли лишь у «Грассхоперс». Как видим, местный болельщик давно скучает за большими победами клуба. С той самой поры, как «Днепр» имени Евгения Кучеревского в 2004 году смог достичь своего наивысшего успеха на евроарене, дойдя до 1/16 финала второго по значимости турнира Старого Света, и уступив по сумме двух матчей лишь его будущему финалисту - французскому «Марселю».

 Немало средств и нервов было потрачено после этого для того, чтобы возродить былые традиции «Днепра». Приглашались и высококлассные специалисты, отличные футболисты, была построена великолепная база, но результата болельщики не дождались ни в Европе, ни даже в чемпионате Украины. Постоянная чехарда тренеров и состава не пошли на пользу команде, а за это время «бело-синие» скатились далеко не только за спину «Динамо» и «Шахтера», но и уступили как минимум харьковскому «Металлисту».

 Несомненно, нынешнее выступление команды Владимира Бессонова в чемпионате дает надежду на добрый лад болельщикам клуба. Имея в своем активе девять очков после трех туров, «Днепр» может спокойно готовиться к первому европейскому вояжу за последние два года. Ведь именно 28 августа 2008 днепряне на выезде со счетом 1:2 проиграли «Беллинцоне», ответив лишь точным ударом Сергея Самодина в дебюте игры, уступив по сумме двухраундового противостояния. Гол нынешнего форварда «Арсенала» так и остается последним голом «Днепра» в еврокубках.

 На фоне фееричной игры линии атаки «Днепра», немного тревожно за оборону команды, которая даже в матче против «Ильичевца» сумела продемонстрировать свою нестабильность и непредсказуемость. Благо часто выручал разыгравшийся в последнее время и поднабравшийся опыта в «Кривбассе» Антон Каниболоцкий, на которого возлагают огромные надежды не только в Днепропетровске, но и во всей Украине. Тем не менее, наставник сборной Мирон Маркевич обратил свой взор как раз на одного из представителей оборонительной линии «Днепра» Евгения Чеберячко, который имеет возможность дебютировать в составе своей национальной команды.

 Вряд ли стоит ожидать от Бессонова каких-либо кадровых сюрпризов после победного результата в Мариуполе в минувшем туре чемпионата Украины. Здесь возможны лишь минимальные изменения, как, например, выход в старте Валерия Федорчука вместо проведшего в матче против «Ильичевца» 70 минут игры Владимира Гоменюка. Или же Сергея Назаренко, который пока никак не может придти в себя после травмы. Весь же атакующий потенциал «Днепра» будет зависеть от тройки Феррейра - Селезнев - Коноплянка.

 Что мы знаем о сопернике «Днепра» «Спартаке» из Златибора? Команда, занявшая в чемпионате Сербии четвертое место, как известно, в предыдущем раунде не совсем уверенно прошла люксембургский «Дифферданж» по сумме двух матчей - 5:3. Чемпионат в Сербии начнется лишь 14 августа, поэтому предполагать, в какой форме ныне находится армейский клуб - очень сложно. В любом случае, от «Днепра» вся Украина ждет только одного - двух побед в отчетных поединках Лиги Европы и выхода в следующий раунд соревнований.

 

Автор: Максим ГРОЗНЫЙ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
77680
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus