УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Диета из сухофруктов поможет похудеть сладкоежкам

0

Диета из сухофруктов хорошо подходит людям, страдающим гипертонией, болезнями печени и желчевыводящих путей.

1. Сухофрукты при употреблении до 5 раз в день должны быть обязательно вымоченными.

2. Диета из сухофруктов довольно питательная, но немного сладкая.

3. Ведь все сухофрукты имеют определенное количество сахара.

Именно для того, чтобы как-то компенсировать поступление сахара, рекомендуется на протяжении дня пить холодный чай без сахара. Диета из сухофруктов отлично очищает кишечник, обволакивая желудок защитным слоем, который успешно устраняет повышенную кислотность, если такая есть. В любом случае, диета из сухофруктов переносится легче, чем жидкая разгрузочная диета. Она питательная, устраняет чувство голода, хоть и ненадолго. Единственный минус состоит в том, что люди, не любящие завтракать чем-то сладким, будут трудно воспринимать диету из сухофруктов.

Полезно знать

Вы наверняка удивитесь, но, сидя на диете из сухофруктов, вы можете полностью оздоровить свой организм, даже в условиях авитаминоза.

Например, обычный изюм содержит большое количество бора, препятствующего развитию остеопороза и марганца, необходимого щитовидной железе. Также изюм содержит калий и магний.

Финики содержат все витамины, кроме E и H, но особенно много в них В5, который повышает работоспособность и усиливает концентрацию внимания. Финиками также можно лечить простуду, так как в них обнаружены вещества, близкие по своей структуре к аспирину.

Папайя активизирует белковый обмен, укрепляет иммунитет и повышает сексуальную активность. Груша способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов. В ней много нерастворимой клетчатки, которая нормализует работу кишечника.

Чернослив богат балластными веществами, а также витаминами группы В. Он оптимизирует углеводный обмен и повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям.

Инжир нормализует деятельность щитовидной железы и предотвращает развитие раковых клеток. Он содержит ферменты, стимулирующие пищеварение.

Курага – источник калия, каротина, фосфора, кальция, железа, а также витамина В5, который, кстати, способствует сжиганию жира в организме. Благодаря растительным волокнам курага очищает кишечник и восстанавливает его микрофлору.

Вишня, благодаря входящим в ее состав антоцианам и антоцианидам, восстанавливает соединительную ткань и нейтрализует действие свободных радикалов, оказывая омолаживающий эффект.

Фото shutterstock

По материалам: Ивона. Женский портал

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
196675
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus