УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Затяжная жара изменила городскую моду

0

Жара совершила в Москве модную революцию. Девочки, девушки, женщины оделись в юбки и сарафаны разной степени открытости. Мужчины наслаждаются внезапно открывшейся красотой. Торговцы взвинчивают цены на прежде непопулярную летнюю одежду. А модельеры срочно переделывают коллекции, впервые за много лет делая ставку на платья.

Еще в прошлом году носить откровенные наряды решалась не каждая представительница прекрасного пола. Мы и помыслить не могли, что пенсионерки перестанут обсуждать (и осуждать) прелестниц в мини, а начальники будут относиться к полуобнаженным сотрудницам с известной долей понимания.

Согласно опросу социологов, в нынешнюю жару руководство каждой четвертой московской компании позволило сотрудникам одеваться в стиле casual. Президент крупного рекрутингового портала сообщил “МК”, что даже некоторые консервативные структуры снизили требования к внешнему виду сотрудников. Например, временно разрешили мужчинам снять пиджаки и галстуки, а женщинам — носить блузки с короткими рукавами. Не повезло 14% респондентов, для которых дресс-код, невзирая на погодные условия, остался прежним.

Сотрудницы 27% московских компаний отметили, что жара не мешает их работе, поскольку красиво и по-деловому можно и в жару одеться: легкие блузки, простые платья в строгом стиле. Больше трети участников опроса (36%) сообщили, что в их организациях вообще не существует дресс-кода.

— Многие работодатели в период аномальной жары допускают лояльность в отношении стиля одежды сотрудников. Однако самим работникам не стоит этим злоупотреблять, — рекомендует пиар-менеджер рекрутинговой компании Оксана Чирко. — К примеру, любой консалтинговый бизнес подразумевает, что сотрудники соблюдают определенные каноны в одежде и внешности. Это влияет и на репутацию, и на успешность бизнеса.

Продавщицы в магазинах признались нам, что покупательницы скупили даже прошлогодние и позапрошлогодние коллекции маек и юбок — их и уценять не пришлось. Но наибольший ажиотаж у москвичек вызвали сарафаны-клеш с открытой спиной. “Закупочная цена разных моделей — от 800 до 1500 рублей, а у нас они влет уходили сначала по 2000—3000, а потом, когда стало ясно, что жара затянется, и по 5000 руб., — по секрету сообщила консультант Елена Маслова. — Сейчас, правда, меньше берут. Наверное, те, кто хотел купить, уже купили. А неделю назад что было! Я на одних только процентах себе на путевку в Турцию заработала”.

Можно ли сказать, что мода на открытость сохранится?

В Доме моды Натальи Нафталиевой считают, что моду диктует климат: “Пройдет жара — про открытую одежду забудут”.

А вот Вячеслав Зайцев уверен, что, напротив, идет тенденция на открытость и облегчение одежды.

— Я вношу коррективы в новую коллекцию, делаю ставку на маленькое платье, — рассказал Зайцев “МК”. — Становится модным надевать шорты под распашные юбки и платья — это и комфортно, и удобно. Я допускаю, что подобная открытость сохранится и осенью: хорошие теплые колготки могут заменить длинные платья и брюки. Это для нас удивительно и неожиданно, но приятно.

Автор: Ольга Грекова

По материалам: Московский комсомолец

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
28798
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus