УКРАИНА

Стиль жизни

Porsche официально представил гибридный суперкар Porsche 918

0

Немецкие автомобилестроители из Porsche накануне официально представили гибридный суперкар Porsche 918. В заявлении говорится, что гибридный Porsche 918 - это с одной стороны ответ компании на растущую популярность эко-автомобилей, а с другой - реакция на пожелания общественности и клиентов.

Впрочем, очевидно, что у этих "клиентов" компании должны быть достаточно глубокие карманы, так как в продаже Porsche 918 будет около 600 000 долларов.

Так или иначе, но в компании сообщают, что показанный сегодня вариант машины является серийным образцом концептуальной модели, показанной в рамках Женевского автосалона в прошлом году. Тогда в компании говорили, что гибрид покажет "превосходные" результаты в плане экономии топлива и низкого выброса вредных веществ в атмосферу планеты. Тогда в компании не представили конкретных цифр по выбросам и расходу топлива, нет их и сейчас.

Однако в компании говорят, что Porsche 918 будет разгоняться до 100 км/час за 3,2 секунды, а максимальная скорость машины составит 318 км/час. В неофициальных беседах работники компании говорят, что новинка выбрасывает 70г/км СО2 и потребляет около 3 литров на 100 км пробега.

Весной этого года Porsche в Нью-Йорке на Международном автомобильном салоне представил гибридную версию своего популярного внедорожника Cayenne. Новая версия гибридного внедорожника может передвигаться на бензине, либо на электрической тяге. В Porsche говорят, что новая модель пополняет 2011 модельный ряд компании, который ранее уже был частично анонсирован.

В компании говорят, что при движении на электрической тяге новый Cayenne S Hybrid 2010 уступает по всем параметрам бензиновому варианту работы. На электродвигателе машина может двигаться с максимальной скоростью 60 км/час, однако в автомобильной компании говорят, что реалии современных городов все равно не дают водителям ездить быстрее.

Внешне гибридный внедорожник не отличим от классического Cayenne, он лишь на 2 сантиметра длиннее классической модели. При этом в гибридном автомобиле компания воплощает классические нотки дизайна, которые наверняка придутся по душе любителям классических Porsche 911 и Panamera.

А вот внутри гибридный Cayenne претерпел некоторые изменения. Здесь, во-первых, появились дополнительные информационные табло и новые элементы управления для работы с аккумуляторами и электродвигателем, во-вторых, здесь были существенно улучшены камеры заднего вида, чтобы при парковке задом водитель лучше мог видеть территорию вблизи машины.

С технической точки зрения новая модель оснащена 47-сильным электродвигателем, дающим в моменте 1000 об/мин. На практике это позволяет автомобилю разогнаться до заявленных 60 км/час всего за 4 секунды, что неплохо для электрического внедорожника. На бензиновой тяге за те же 4 секунды машина набирает 100 км/час. Помимо гибридной составляющей, здесь появились новые варианты адаптивного круиз-контроля, которые позволяют машине двигаться с заданной скоростью. Причем, система круиз-контроля тут работает не до 100 км/час, как в большинстве аналогичных систем, а до 160 км/час, что является рекордом.

Ожидается, что в продажу новая модель поступит в 2011 году по цене от 67 700 долларов.

­­­ По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
145326
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus