УКРАИНА

Президентом московского "Локомотива" выбрали женщину

0

0

Экс-президент “большого” ЦСКА Ольга Смородская пришла на место Николая Наумова

Футбольный “Локомотив” на пороге перемен. На этот раз в клубе сменился президент. Вместо Николая Наумова управлять такой махиной будет Ольга Смородская, известная в мире спорта тем, что в 2002—2006 годах она руководила Центральный спортивным клубом армии, так называемым “большим” ЦСКА.

Женщины — президенты футбольных клубов — большая редкость. Из зарубежных примеров на ум приходит только нынешний президент “Ромы” Розелла Сенси, да еще в испанском “Райо Вальекано” в конце 90-х заправляла мать 13 (!!!) детей Тереза Риверо. А в России футбол еще никогда не попадал в женские руки.

Так что “Локомотив”, конечно, удивил. И самим фактом отставки Николая Наумова в разгар сезона. И кандидатурой его преемника. Согласитесь, более логичным в этой ситуации был бы “камбэк” Валерия Филатова, при котором “Локо” дважды выигрывал золотые медали. Или если бы новый президент пришел из недр главного акционера клуба, как в свое время тот же Наумов или Сергей Липатов. Ольга Смородская же, насколько мне известно, никогда не имела отношения к железным дорогам. Тем не менее глава госкорпорации Владимир Якунин предложил совету директоров “Локомотива” именно ее кандидатуру.

Рядовые сотрудники команды не скрывают, что надеялись на возвращение Филатова. Что по этому поводу думает тренер — неизвестно, но, если новый президент не будет лезть в футбольную кухню, Юрия Сёмина, надо полагать, это вполне устроит. А если будет?

Не секрет, что предшественник Смородской не ограничивался управленческой функцией. Наумов, к примеру, принимал активное участие в трансферной политике, и на этой почве у него нет-нет да и возникали разногласия с Сёминым. Посмотрим, как будут выстроены отношения с тренерским штабом теперь...

Неплохо было бы еще разобраться в причинах недобровольного ухода Наумова. По одной из версий, в “РЖД” не совсем довольны финансово-хозяйственной деятельностью клуба. В частности, якобы не вызвала восторга инициатива президента “Локо” по поводу Малой спортивной арены. Объект в итоге был модернизирован за небольшие по современным меркам деньги — 5 миллионов евро, но Наумову дали понять, что и это непозволительная роскошь.

Есть и чисто спортивная версия. Мол, возникшую напряженность в отношениях между главным тренером и руководителем клуба нужно было срочно снимать — и выбрали вот такой способ...

По материалам:  "Московский Комсомолец"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus