УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лидер Премьер-лиги Украины "Днепр" оступился в Лиге Европы

0

Уже на 3-й минуте «Днепр» мог открыть счет. Феррейра нацелено подал с правого фланга, Гоменюк хорошо выбрал позицию и бил головой, но мяч прошел рядом со штангой. Ровно через 10 минут практически с той же позиции промахнулся Чеберячко – Евгений бил головой после подачи со штрафного Калиниченко.

А спустя две минуты в ворота «Днепра» был назначен пенальти. Ассистент арбитра усмотрел, что Коноплянка якобы сыграл рукой в собственной штрафной, и взмахом флага сигнализировал об этом рефери. 11-метровый сильным ударом реализовал Торбица.

После этого вновь мог забить «Днепр», но теперь не повезло уже Селезневу. Евгений попал в защитника, пробивая после прохода по «ленточки» Коноплянки. В ответ Адамович пытался замкнуть ближнюю штангу. А затем наша команда наконец забила. Кравченко пробил из штрафной, и Гоменюк слегка подправил полет мяча.

Вообще, «Днепр» значительно больше владел мячом, острее атаковал, и если бы не досадное недоразумение с пенальти, дебют можно было бы признать абсолютно удавшимся.

После того, как счет сравнялся, игра успокоилась. Наша команда владела значительным территориальным преимуществом, но хозяева оборонялись внимательно и в свою штрафную днепрян пускали редко. И тем не менее время от времени у ворот Лабуса становилось жарко. Но всякий раз до гола не хватало пресловутого «чуть-чуть»: то ногу под удар поставит защитник, то игрок «Днепра» немного не дотянется до мяча… Самый верный момент вывести «Днепр» вперед в компенсированное время упустил Гоменюк. Сначала он слишком долго подстраивался под мяч, выйдя один на один после паса Калиниченко, а затем, обыгравшись с Феррейрой, пробил слишком слабо.

В перерыве наставник хозяев произвел сразу две замены, полностью обновив правый фланг. И практически сразу это едва не принесло успех его команде. Денисов лишь ценой желтой карточки остановил прорыв соперника, а после подачи штрафного сначала Каниболоцкий прекрасно среагировал на удар головой, а добивавший мяч Убипарип каким-то чудом пробил из пределов вратарской выше пустых ворот. «Спартак» во втором тайме стал атаковать гораздо чаще, и Владимир Бессонов отреагировал своими двумя заменами, которые были призваны освежить и укрепить среднюю линию.

На 65-й минуте хозяева снова едва не вышли вперед. После неудачной подачи углового пошла атака вторым темпом, и Адамович, замыкая подачу слева, едва не послал мяч в дальний нижний угол.

У «Днепра» все никак не получалось вернуть себе инициативу. Сербские футболисты в каждом эпизоде жестко боролись до конца, бросались под удары, бились не щадя себя. Лишь на 74-й минуте наша команда сумела завершить атаку ударом – Федорчук переправлял в касание мяч в борьбе с защитником, но не попал в ворота. Буквально тут же Гоменюк бил головой, но снова ему помешал защитник.

А вот в концовке матча убедительнее была наша команда. Сказалась и лучшая физическая готовность, и более высокое мастерство «Днепра». На 83-й минуте быстрая атака днепрян евда не завершилась голом. Каниболоцкий сильно выбил мяч на Гоменюка, тот, убежав от защитника, вывел на ворота по центру Назаренко, но Сергей, все делая правильно, попал в штангу!

Но на 90-й минуте хозяева провели контратаку, в концовке которой Носкович достаточно картинно упал в штрафной «Днепра». Арбитр и здесь нашел повод для пенальти, который снова мощным ударом реализовал капитана «Спартака» Торбица. Вот таким обескураживающим получился исход этого матча, в котором днепропетровцы, хоть и не показали свою лучшую игру, никак не должны были уступать.

 «Спартак» Златибор - «Днепр» - 2:1

Голы: Торбица, 14, 90 - оба с пенальти - Кравченко, 21.

«Спартак»: Лабуш, Шарач, Симошич, Миланкович, Братич, Адамович, Торбица, Веселинов (Мирич, 46), Убирапир (Носкович, 75), Ченг (Пушкарич, 46), Антонич.

«Днепр»: Каниболоцкий, Русол, Феррейра, Пашаев, Денисов, Чеберячко, Кравченко, Калиниченко (Федорчук, 59), Коноплянка, Селезнев (Назаренко, 59), Гоменюк.

Предупреждения: Братич, Миланкович, Торбица - Чеберячко, Коноплянка, Денисов.

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
77877
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus