УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Морские горняки" Дуляй и Левандовски не смогли спасти ПФК "Севастополь" от грозного "Динамо" (ВИДЕО)

0

Все когда-то случается впервые. Вот и настал черед новичка Премьер-лиги почувствовать горечь первого пропущенного мяча и поражения. Хотя никто особенно и не сомневался в том, что «Динамо» спокойно разберется с «Севастополем».

Однако первый тайм внушил надежду в сердца многочисленных болельщиков крымской команды, которая сумела удержать свои ворота на замке, да и сама имела парочку острых моментов, чтобы поразить ворота своего соперника. Но сразу же после перерыва все стало на свои места. «Динамо» очень быстро организовало два мяча, а окончательно снял все вопросы Андрей Шевченко, который забил свой четвертый гол в чемпионате.

После триумфального матча с бельгийским «Гентом» Валерий Газзаев сделал всего лишь две перестановки в стартовом составе, выпустив вместо повредившегося Милевского Зозулю, а вместо Еременко – Бертольо. А вот в составе «Севастополя» появились долгожданные звездные новобранцы Мариуш Левандовски, который занял позицию в центре обороны, и Игор Дуляй, неплохо сыгравший на позиции центрального полузащитника.

Несмотря на жару, команды начали встречу довольно активно. Уже на четвертой минуте мог открыть счет Ярмоленко, который получил неплохой пас на ход от Бертольо, однако с десяти метров пробил рядом со штангой. Еще через пару минут издали стрельнул Шевченко, но по воротам не попал, а на девятой минуте Вукоевич оказался первым на подборе и тут же пробил по воротам метров с 20-и, однако Сокоренко удалось отразить его удар.

«Севастополь» сразу же организовал очень острую контратаку, результатом которой стал выход Ференчака один на один с голкипером, однако свой шанс полузащитник крымчан не использовал, из убойной позиции пробив над перекладиной.

После этого на поле наступило небольшое затишье. Команды пытались подобраться к воротам друг друга, но все их попытки были безрезультатными. Нельзя не отметить и тот факт, что севастопольцы не сидели в глухой обороне, а даже пытались проводить позиционные атаки, вот только до логического завершения они практически не доходили.

Опасных моментов в оставшееся до перерыва время команды создали немного. Был активен Шева, который издали попытался пробить со штрафного, но по воротам не попал. Через несколько минут после этого капитан киевлян ворвался в штрафную площадку, но его удар метров с семи отразил Сокоренко. Также неплохой момент был у Зозули, который после подачи углового головой пробивал с десяти метров, но послал мяч выше ворот. «Севастополь» же ответил прорывом Салхи по левому флангу, однако завершающий удар полузащитника хозяев с линии штрафной прошел намного выше цели.

Через пару минут после начала второго тайма хозяева упустили еще одну неплохую возможность открыть счет. Салхи передачей с левого фланга нашел на противоположной стороне поля Киву, который оказался наедине с Бойко и сразу же решил пробить по воротам, но из убойной позиции промахнулся. Расплата пришла практически мгновенно. Зозуля с правого фланга навесил на дальнюю штангу, а Андрей Ярмоленко с пары метров спокойно переправил мяч в сетку.

Прошло еще пять минут, и в воротах Сокоренко оказался второй мяч. Тарас Михалик пальнул метров с 30-и, голкипер «Севастополя» кулаками попытался отбить мяч, однако именно от его рук «круглый» и залетел в ворота.

После этого сопротивление хозяев потеряло всякий смысл. Наставник «Севастополя» попытался освежить игру своей команды заменами, но ничего путного из этой затеи не вышло. Вукоевич же на 75-й минуте отметился еще одним отличным ударом из-за пределов штрафной, но Сокоренко был начеку, отразив мяч на угловой. А вот после его подачи киевляне забили третий мяч. Маграо навесил на Гармаша, который головой скинул мяч на Шевченко, а Андрей с линии вратарской спокойно забил третий мяч.

Севастопольцы могли размочить счет. На 82-й минуте Плешаков вырвался на «свидание» с Бойко, однако переиграть голкипера киевлян не сумел. На добивание подоспел Худобяк, но защитники «Динамо» подстраховали своего голкипера, не дав хозяевам забить даже гол престижа.

После поединка с «Динамо» «Севастополь» ждет еще одно сложное испытание в виде выезда в гости к донецкому «Шахтеру». Динамовцы же с хорошим настроением после двух побед со счетом 3:0 будут готовиться к ответной встрече с «Гентом» и гостевому поединку против донецкого «Металлурга».

 

ПФК Севастополь – Динамо – 0:3

ПФК Севастополь: Сокоренко, Шевелюхин, Шандрук, Левандовски, Пискун, Култышев (Худобяк, 60), Дуляй, Салхи, Ференчак, Кива (Лисовый, 61), Шевчук (Плешаков, 80).

Динамо (Киев): Бойко, Данило (Алмейда, 85), Бетао, Михалик, Маграо, Вукоевич, Гармаш, Бертольо (Эль Каддури, 73), Шевченко (Кравец, 85), Ярмоленко, Зозуля.

Голы: Ярмоленко (50), Михалик (56), Шевченко (76).

Предупреждения: Култышев (41) - Маграо (90).

Удары (в створ): 5 (1) - 12 (6).

Угловые: 7 - 7.

Офсайды: 2 - 2.

Зрителей: 12.000

Оценка поля: 4

Честная игра: 7,250 - 7,750.

Фото:  «ФК Динамо (Киев)»

Автор: Андрей БАСИН
По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
15341
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus