УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

После увольнения начальников "Киевского метрополитена" и "Киевпастранса" Попов обещает киевлянам светлое будущее

0

До конца года транспортная инфраструктура столицы пополнится тремя новыми станциями метро, скоростным трамваем и новой транспортной развязкой. Об этом сообщил и.о. председателя КГГА Александр Попов в прямом эфире "5 канала".

"До конца года транспортная инфраструктура столицы пополнится тремя новыми станциями метро, скоростным трамваем и новой транспортной развязкой, – сказал Попов. – Строительство этих объектов, к сожалению, в свое время было приостановлено, но сегодня работа по их достройке снова активно продолжается".

Попов заметил, что правительство выделило значительные средства, чтобы помочь столице решить проблемы с дорожными развязками и заторами.

"В настоящее время ведутся активные работы на Московской площади, на Подольском и Железнодорожном мостах. Кроме железнодорожного пути, там будет транспортный проезд в реверсивном режиме. До конца года мы сдадим в эксплуатацию эти объекты, и водители сразу почувствуют преимущества новаций", – заметил Попов. Он отметил, что нынешняя ситуация с бюджетом Киева сдерживает достаточно много инициатив, которые могли бы ускорить решение городских проблем.

Как отметил исполняющий обязанности председателя КГГА, на Покрова, 14 октября, мэрия планирует сделать киевлянам и гостям города еще один подарок – наконец, запустить после реконструкции скоростной трамвай. По словам Попова, финансирование этого проекта продолжается.

"Завершение строительства такого эффективного вида общественного транспорта сейчас актуально. Особенно он удобен для горожан, которые проживают на жилищных массивах вблизи Кольцевой дороги, для жителей Борщаговки, а также для студентов вузов, расположенных вдоль маршрута скоростного трамвая", – отметил Попов.

Напомним, сегодня сообщалось, что Попов намерен уволить начальника "Киевского метрополитена" Петра Мирошникова. Перед этим сотрудники милиции задержали группу людей, среди которых есть и лица, занимающие руководящие должности в КП "Киевпастранс", по подозрению в хищении бюджетных средств в размере приблизительно 30 млн. гривен, выделенных на реконструкцию скоростного трамвая в Киеве.

По материалам: «РБК-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
119345
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus