УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Природные пожары нанёсли России ущерба на 4,7 миллиарда рублей

0

В результате природных пожаров в РФ без жилья остались 2 тыс. 210 человек, пострадали 1 тыс. 875 домов. На восстановление жилья потребуется 4,663 млрд руб., из них по состоянию на вечер 31 июля 2010 г. уже выделено 321 млн руб. Такая информация содержится в материалах Министерства регионального развития РФ, подготовленных по поручению президента РФ Дмитрия Медведева, передает РБК.

Торфяные и лесные пожары все ближе подбираются к Москве. Власти призывают граждан быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Так, в подмосковной Балашихе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Как говорится в сообщении пресс-службы администрации, вся имеющаяся техника, а также все федеральные и муниципальные государственные структуры ответственные за тушение пожаров были мобилизованы на сдерживание огня, а также на борьбу с возгораниями леса.

Как сообщает пресс-служба МЧС, на территории Российской Федерации по состоянию на 05:00 по киевскому времени было зарегистрировано 774 очага природных пожаров на общей площади 128 тыс. га, из них в течение суток возникло 369 очагов.

По данным ведомства, от пожаров пострадало 77 населенных пунктов в 10 субъектах РФ, огнем уничтожено 1257 домовладений, в которых погибло 28 человек, более 5,2 тыс. человек эвакуировано из зоны ЧС.

Наиболее сложная обстановка сложилась на территории Воронежской, Рязанской, Владимирской, Ивановской, Московской областях Центрального ФО; Республики Мордовия, Нижегородской области, Республики Татарстан Приволжского ФО.

Напомним, 31 июля с.г., выступая с докладом перед председателем правительства РФ Владимиром Путиным, начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Владимир Степанов сообщил, что из-за ветра и сухой погоды резко обострилась ситуация с пожарами в Уральском, Приволжском и Центральном регионах страны.

По словам представителя МЧС, сложная ситуация складывается в Воронежской, Московской, Нижегородской областях и в Мордовии. По его словам, общая группировка сил и средств, привлекаемая к тушению пожаров, составляет более 240 тыс. человек и 25 тыс. единиц техники, по мере ухудшения ситуации она наращивается.

По данным МЧС России, всего с начала пожароопасного периода 2010 г. на территории РФ возникло 22,93 тыс. очагов природных пожаров на общей площади 557 тыс. 796,6 га, в том числе 831 торфяных пожаров на общей площади 998,52 га. На сегодняшний день зарегистрировано 774 очага природных пожаров, в том числе 74 торфяных.

По материалам: «РБК-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
259369
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus