УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Кержаков поздравил свою бабушку дублем в ворота "Рубина" и укрепил лидерство "Зенита" в чемпионате

0

В очной встрече лидеров чемпионата России, благодаря дублю Александра Кержакова, победу добыл питерский клуб.

В Питере, на Петровском, состоялся не только центральный поединок 15-го тура, но и, пожалуй, главный матч всего первого круга РПЛ.

К экватору чемпионата Зенит и Рубин подошли в ранге лидеров турнирной таблицы, однако у питерцев уже был солидный задел в семь очков перед конкурентом. Ввиду этого, у действующего чемпиона России просто не было права терять важные очки с принципиальным соперником.

Начало матча, надо сказать, осталось совсем не за Рубином. Курбану Бердыеву уже на второй минуте пришлось прибегнуть к вынужденной замене, поскольку в борьбе серьезно повредился Салуквадзе. Вскоре пришлось забеспокоиться и болельщикам Зенита. Сначала Денисову, а затем Владимиру Быстрову потребовалась помощь врачей, и второму в середине тайма таки пришлось покинуть поле, уступив место Розине.

К тому моменту на табло Петровского по-прежнему горели яркие нули, которые полностью соответствовали тому, что происходило на поле. Команды немало атаковали флангами, частенько использовали дальний пас, но до осмысленных комбинаций дело доходило крайне редко. Один из таких редких случаев произошел на 12-й минуте, когда Анюков прошел до лицевой и выкатил мяч под удар Зырянову, но тот не решился бить, а передачу отдал неточно. Еще один момент создал Кержаков - с его ударом из угла штрафной не без проблем справился Рыжиков.

Рубин также не мог похвалиться обилием моментов у чужих ворот, однако дважды Малафееву пришлось серьезно вступить в игру, и кипер действительно сильно выручил команду. После мощнейшего выстрела Петра Быстрова с линии штрафной, Малафеев непостижимым образом успел вскинуть руку, чтобы перевести мяч на угловой, а затем грамотно выбрал позицию и без проблем справился с несильным ударом Карадениза, когда тот выскочил едва ли не один на один.

В целом, игра была равной, с переменным преимуществом каждой из команд. Все мог изменить один гол, но в то, что он будет забит еще до перерыва, верилось слабо. И тем не менее... Уже в добавленное арбитром время Данни пробежал левым флангом, отдал мяч в штрафную Зырянову, который тут же мощно пробил в противоход Рыжикову. Вратарь-то с этим выстрелом справился, но отбил точно на ногу Кержакову, который расстрелял пустые ворота.

Гол в раздевалку - это всегда тяжело для тех, кто его пропускает. Более того, если бы в очередной атаке Розина смог реализовать выход один на один, то Рубин можно было бы смело хоронить. Однако казанцам подарили шанс еще немного побрыкаться.

Правда, ничего подопечным Бердыева так создать и не удалось. Зенит настолько уверенно контролировал игру, что частенько давал сопернику возможность держать мяч. Но это нисколько не помешало питерцам вскоре закрепить преимущество еще одним голом. На сей раз, грубо ошиблись защитники Рубина, пропустив мяч в штрафную на набежавшего Кержакова. Александр же четко пробил головой мимо Рыжикова.

Как не было у гостей до этого моментов изменить ход встречи, так они и не появились. Зенит же увеличил отрыв от казанцев до 10 очков, и теперь может спокойно наслаждаться лаврами лидера.

Зенит - Рубин 2:0

Голы: Кержаков, 45+1, 65

Зенит: Малафеев, Анюков, Мейра, Ломбертс, Губочан, Денисов, Зырянов, Данни (Файзулин, 84), В.Быстров (Розина, 33), Широков, Кержаков (Канунников, 83)

Рубин: Рыжиков, Ансалди, Орехов, Сесар Навас, Салуквадзе (Баляйкин, 2), Касаев (Горбанец, 73), Муравски, П.Быстров (Мартинс, 61), Нобоа, Семак, Гекдениз Карадениз

Предупреждения: Денисов, Анюков - Карадениз

Автор: Дмитрий Полонский
По материалам: «Чемпионат.Ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
8677
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus