УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Жара уйдет из Украины только через 10 дней

0

Как минимум еще 10 дней в большинстве регионов Украины будет продолжаться очень сильная жара, особенно на востоке, северо-востоке и в центре страны.

Об этом во вторник сообщил начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

"Как минимум еще 10 дней в большинстве регионов будет продолжаться очень сильная жара - температура преимущественно 32-37, на востоке, северо-востоке, а также в центральных областях - до 40-42 градусов. Самую низкую температуру ждем на западе: 28-33. Дождей ждем только в западных областях, кратковременного характера с грозами", - сообщил он.

По словам Кульбиды, существует вероятность, что 8-9 августа в Киевской области температура воздуха может понизиться на 3-5 градусов "буквально на одни сутки", однако и до этой даты, и после нее температура воздуха будет оставаться высокой - 32-37 градусов тепла.

Отвечая на вопрос об опасности пожаров в эти дни, начальник Укргидрометцентра отметил, что "пожарная опасность остается чрезвычайно высокой: это восточные, северо-восточные и центральные области Украины". В западных областях Украины, по словам Кульбиды, "она не представляет какой бы то ни было угрозы", в остальных же регионах Украины - на юге, а также в Винницкой, Житомирской, частично Киевской областях - "она представляет опасность, но не самого высокого уровня".

"Хотя на протяжении нескольких дней и в этих регионах она также повысится до 5 класса", - добавил он.

Автор Валентина 

По материалам: Siteua.org

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
88866
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus