УКРАИНА

Стиль жизни

Yota восстановится через суд

0

Оператор сетей 4-го поколения Yota намерен отсудить у Роскомнадзора изъятые радиочастоты, сообщил генеральный директор компании Денис Свердлов на пресс-конференции в РИА Новости. Он поспешил заверить общественность, что конфликт с регулятором никак не повлияет на операционную деятельность провайдера.

Накануне Yota распространила пресс-релиз, в котором излагается ход событий. В пятницу 30 июля в офис компании поступило извещение Роскомнадзора об отзыве частот объемом 30 МГц. Ведомство не ознакомило представителей Yota с причинами столь жестких мер и ограничилось лишь констатацией факта.

Ссылаясь на закон «О связи», Денис Свердлов отмечает, что у регулятора в данном случае вообще не было законных оснований приостанавливать действие радиочастот. На этот случай в законе прописано восемь положений, но ни одно из них не имеет отношения к Yota: компания не просрочила платежи, антигосударственной деятельностью на занималась, о нарушениях заранее не предупреждалась и т.д.  «Мы считаем, что наши документы получены законно, и мы будем отстаивать свою позицию в суде. Для этого мы готовим исковое заявление в Московский арбитражный суд, где мы будем опротестовывать эти решения», - прокомментировал глава Yota.

Свердлов объяснил, что заблокированные частоты представляют собой резервный ресурс для создания новых абонентских услуг. Основная же нагрузка ложится как раз на базовые частоты объемом 40 МГц, которых Yota пока никто не лишал. Именно поэтому не пострадали планы провайдера по внедрению в российских городах новой перспективной технологии LTE, пришедшей к нам из Скандинавии. Первая LTE-сеть заработает осенью в Казани, затем в Новосибирске, Самаре и еще двух региональных центрах. «Изначально наш бизнес-план был рассчитан из 40 Мегагерц (из количества базовых станций, которые мы планировали), выручки, инвестиций, количества абонентов и прочих аспектов. Они все считались, исходя из 40 мегагерц. Поэтому вся эта история фактически операционного эффекта на наш бизнес не имеет», - прокомментировал Свердлов возможные последствия отъема частот.

Некоторые наблюдатели полагают, что конфликт Yota и Роскомнадзора напрямую связан с появлением новых игроков на растущем рынке 4G. В частности, министр обороны РФ Анатолий Сердюков недавно ходатайствовал перед президентом в пользу структуры «Основа Телеком», созданной всего два месяца назад. Глава военного ведомства предлагает вне конкурса отдать холдингу частоты под строительство федеральной сети 4G.

В ходе пресс-конференции Денис Свердлов прокомментировал эти слухи. Он предложил «искать выгодоприобретателя» от этой истории, напомнив что на частоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, по сообщениям СМИ, претендует компания Григория Березкина "Русэнерготелеком". Отвечая же на вопрос, правда ли то, что Березкин пытался купить долю компании Yota, Свердлов категорически заявил: «Насколько мне известно, как менеджменту компании, сделок с РЭТ и другими структурами Березкина нет и не будет».

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
49194
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus