УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

20 самых неожиданных причин, вызывающих рак

0

Самые обычные бытовые предметы и ситуации могут нести смертельную опасность. Последние открытия в области онкологии проливают свет на то, что в нашей повседневной жизни может спровоцировать рак.

Энергосберегающие лампы

На здоровье не экономят. По мнению учёных из Хайфского университета, это касается не только денег, но и электричества, так как замена простой лампы накаливания на энергосберегающую может привести к развитию рака.

- Лампочки, дающие слишком сильный электрический свет, повышают уровень «загрязнения» окружающего света, что, согласно результатам нашего исследования, является канцерогеном, - заявил глава исследовательской группы Авраам Хаим.

Ранее группа под руководством Хаима также доказала, что в городских районах, наиболее освещённых в ночное время суток, распространенность раковых заболеваний несколько выше средней.

Пиво

Всемирный фонд онкологических исследований опубликовал данные, согласно которым употребления пол-литра пива ежедневно повышает риск развития рака печени и кишечника на 20%. Тот же эффект оказывает большой бокал вина или две стопки водки, поэтому лучший способ оградить себя от рака - не пить.

Еда после 8 вечера

Поздние ужины повышают риск развития рака пищевода. Если вы принимаете горизонтальное положение спустя небольшое время после еды, непереваренная пища и желудочный сок могут попасть обратно в пищевод. Так возникает гастроэзофагиальный рефлюкс, который заключается в раздражении слизистой пищеводной трубки желудочной кислотой и проявляется отрыжкой и изжогой. Кроме неприятных симптомов, постоянное раздражение может спровоцировать злокачественное разрастание.

Освежители воздуха и репелленты

Женщины, регулярно использующие чистящие средства и освежители воздуха, подвергают себя удвоенному риску рака груди. Также потенциально опасными являются средства от бытовой плесени и всевозможные репелленты. Как утверждают исследователи из Института Сайлент Спринг (США), большинство подобных кремов и жидкостей содержат канцерогенные химикаты, и их частое применение повышает шансы на опухоль молочной железы примерно на 110%.

Молоко

Сразу два исследования - итальянских и канадских врачей - показали связь между развитием рака простаты и употреблением молока. Канадцы обнаружили, что среди мужчин, выпивающих по 200 мл молока в день (около стакана), заболеваемость этим видом рака в 2 раза выше средней. Как предположили итальянцы, виной тому особые коровьи гормоны, которые провоцируют рост раковых клеток в простате и, кстати, могут оказывать сходный эффект на яичники.

Перекусы на работе

Те, у кого нет возможности или желания нормально обедать в рабочие дни, зачастую перебиваются жареными пирожками, чипсами и «палаточными» чебуреками. И зря: вся подобная пища готовится в большом количестве растительного масла, которое подогревается до состояния кипения в течение 8-10 часов. Результат: за это время в нём образуется огромное количество канцерогенов, и в процессе обжарки они, конечно же, попадают в вашу еду.

Визит к стоматологу

Каждый рентгеновский снимок челюсти отрицательно сказывается на щитовидной железе. Этот орган особенно чувствителен к облучению, поэтому исследователи из Медицинского университета Брайтона и Сассекса (Великобритания) настоятельно рекомендуют не злоупотреблять рентгеном в области лица и шеи.

- В настоящее время стоматологи довольно часто назначают эту процедуру без крайней необходимости, - констатирует доктор Анжум Мемон, исследовавший влияние рентгена на щитовидку. - Основываясь на полученных данных, я бы советовал исключить её из списка рутинных обследований, если у пациента отсутствуют специфические симптомы или жалобы.

Иначе чрезмерная забота о состоянии зубов может закончиться раком щитовидки.

Поход в бассейн

Чистота отнюдь не всегда является залогом здоровья, утверждают врачи из Университета Иллинойса. Согласно их исследованию, средства для обеззараживания воды, используемые в современных бассейнах, вступают в химическую реакцию с человеческим потом и кремами от загара и могут вызвать астму и рак мочевого пузыря. Чем чаще человек посещает бассейны, тем большему риску он подвергается.

Шашлык

Хорошая прожарка избавляет мясо от паразитов и наверняка защитит любителя шашлыка от пищевого отравления. Но есть и другая сторона медали: согласно данным английских врачей, частое потребление мяса, приготовленного под действием очень высоких температур, увеличивает риск развития рака мочевого пузыря и поджелудочной железы. Как показал анализ, при долгой жарке в мясе образовываются канцерогенные вещества, причём это касается даже такого диетического продукта, как мясо индейки.

Лишний вес

Появление лишних килограммов потенциально грозит раком груди, предупреждают сотрудники Государственного института онкологии в Мэриленде (США). Вне зависимости от возраста женщины лишний вес делает её более уязвимой для опасного заболевания - риск его развития может увеличиться аж на 50%. Но есть и хорошие новости: процесс обратим, и если вы сможете избавиться от ненужных кило с помощью спорта или диеты, естественная защита организма от рака будет восстановлена.

Горячий чай

Ещё один провокатор рака пищевода - любовь к слишком горячим напиткам. Согласно исследованию, опубликованному в «Британском медицинском журнале» около пяти месяцев назад назад, чашка неостывшего чая несёт в себе восьмикратную опасность раковой опухоли. Чтобы избежать излишнего риска, учёные советуют дать напитку остыть в течение 2-4 минут перед употреблением. Как напоминают авторы научной статьи, рак пищевода уносит жизни 500 тысяч человек ежегодно.

Секс до 20-и

Девушки, которые чересчур торопятся вступить во взрослую жизнь, сами того не зная, рискуют заработать рак шейки матки. Чем раньше они начинают регулярные половые контакты, тем выше шанс на это заболевание, и отсутствие других факторов риска - таких, как курение и беспорядочные связи, - отнюдь не спасёт. Как отмечают учёные, даже у тех, кто начал интимную жизнь в 20, риск рака намного выше, чем у тех, кто дотерпел до 25-и.

Имеет значение и возраст первой беременности, утверждает статистика Международного агентства онкологических исследований. Молоденькие мамаши намного чаще страдают от рака шейки матки, чем их бездетные сверстницы.

Позднее материнство

Впрочем, слишком долго откладывать счастье материнства тоже не стоит. Врачи из Кэмбриджского университета подсчитали, что первые роды позже 30-ти подвергают женщину удвоенной опасности развития рака молочной железы. Особенно это касается тех дам, ближайшие родственницы которых также сталкивались с заболеванием. А поскольку они и так считаются группой повышенного риска, учёные особенно рекомендуют им не затягивать с беременностью

По материалам: Обозреватель

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
73610
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus