УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Игроки "Динамо" (Киев) прокомментировали ответный матч с "Гентом"

0

По окончанию матча «Гент» - «Динамо» (1:3) игроки украинской команды быстро проследовали из раздевалок в автобус, взяв курс в… Остенде. Аэропорт этого приморского города работает круглосуточно, именно отсюда в ночь со среды на четверг динамовцы отправились в Киев, попутно делясь впечатлениями о победе над вице-чемпионом Бельгии.

Олег ГУСЕВ, полузащитник «Динамо»:

- Судя по результатам двух встреч, особых проблем «Динамо» в борьбе с «Гентом» не испытывало. Вы, как футболист, придерживаетесь иного мнения?

- Не знаю, я играл мало, только в ответной встрече в Генте вышел на последнюю четверть часа. Исходя из разговоров с ребятами, первая игра получилась очень тяжелой, только при счете 2:0 можно было перевести дух. Непросто пришлось и в выездном матче, особенно первые тридцать минут. «Гент» атаковал, а мы сумели создать два выгодных момента, один из которых сумели реализовать. После этого игра успокоилась, от нас требовалось просто довести ее до конца.

- Во втором тайме вы активно вошли в игру. Проблем со взаимопониманием с партнерами не возникло?

- От меня требовалось продолжить выполнять первоначально озвученную задачу на игру, ничего «не испортить». Возможно, несколько облегчила нашу задачу игра в большинстве – как после игры рассказали ребята, один из защитников соперника из-за травмы покинул поле, а лимит замен был к тому времени исчерпан. Как следствие, появились свободные зоны, в которые должен был врываться и предлагать себя партнерам. Плюс, счет позволял чувствовать себя более уверенно. Жаль только, что пропустили в этот период. Но и забить мяч тоже получилось. Получил классную передачу от Шевченко и пробил мимо вратаря.

- По пятнадцати минутам в Генте можешь оценить свою нынешнюю игровую форму?

- По этому времени тяжело что-то определить. Да, получилось забить мяч, помог команде победить. А чтобы сделать более полные выводы, нужно провести на поле хотя бы тайм.

- Хочется услышать от вас, что травмы наконец-то перестали беспокоить…

- Я и сам хочу в это верить, а сейчас борюсь с ними. У меня был рецидив травмы паховых колец, операцию на которых мне сделали шесть с половиной лет назад. Надеюсь, теперь они меня перестанут беспокоить.

* * *

Денис БОЙКО, вратарь «Динамо»:

- Мы провели две хорошие игры против «Гента». Они были далеко не легкими, как это могло показаться со стороны. Теперь нужно восстановиться и готовиться к следующим матчам, которые наверняка будут более сложными.

- В первом тайме арбитр сделал вам устное предупреждение за задержку времени. Это была тактическая задумка с вашей стороны?

- «Гент» в это время завладел инициативой, вот и решил немного успокоить игру. Это нормальный ход, вратари его часто используют.

- Что произошло в эпизоде с пропущенным мячом?

- Последовала подача со штрафного, соперник выиграл верховую борьбу и хорошо пробил под перекладину. Этот момент мы еще будет разбирать с Михаилом Михайловым, смотреть повторы. После этого сделаю более точную оценку эпизода, а для себя - необходимые выводы.

- Игра для вас получилась несложной. Всего несколько ударов в створ ворот…

- Да, кроме эпизода с пропущенным мячом, могу вспомнить коварный удар в первом тайме со штрафного. В остальном была обычная для вратаря работа - игра на выходах, подборы, ввод мяча.

- Защиту «Динамо» в этом сезоне формируют Михалик и трио бразильцев. Хватило времени установить с ними взаимопонимание?

- В таком составе мы начали играть на предсезонных сборах команды в Австрии. Защита у нас хорошая, взаимопонимание налажено на высшем уровне. Это была наша шестая игра в новом сезоне. Лично я тоже прибавил в уверенности, во многом благодаря поддержке со стороны Валерия Георгиевича (Газзаева, - прим.авт.) и ребят по команде. Теперь надеюсь отблагодарить их надежной игрой.

- Какие предчувствия накануне пятничной жеребьевки плей-офф квалификации Лиги чемпионов?

- Никаких предпочтений из пяти возможных соперников у меня нет. Кто бы «Динамо» не попался, нужно максимально собранными выходить на поле, не позволяя себе даже секундной расслабленности. Только игрой нужно доказывать, что мы готовы выступать в Лиге чемпионов.

* * *

Данило СИЛВА, защитник «Динамо»:

- Игра с «Гентом» получилась непростой, в первом тайме соперник доставил нам немало проблем. Победа досталась «Динамо» с большим трудом. В этом матче тренер сказал мне все внимание сосредоточить на защите, чтобы не пропустить гол. Ведь случись это в начале встречи, в дальнейшем нам пришлось бы очень непросто. Первая двадцатиминутка была для нас сложной. Игроки «Гента» будучи полны сил много атаковали и хотели первыми забить мяч. Что касается жеребьевки, многие партнеры по команде не хотят, чтобы нам попался «Зенит». Но я не думаю, что опасаться нужно только клуб из России. Опасны все пять соперников, к каждому из них придется искать нужнее подходы, чтобы в сентябре сыграть в Лиге чемпионов.

По материалам: «ФК Динамо (Киев)»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
183008
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus