УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Макс Фадеев заявил, что из его музыки в мультфильме сделали Франкенштейна

0

Громкий скандал разгорелся вокруг Макса Фадеева: создатели анимационного фильма «Наша Маша и волшебный орех», который выходит в прокат в декабре этого года, заявляют, что композитором картины является он. Сам продюсер об этом не знает и считает, что на его имени откровенно «пиарятся».

Работа

L!FE.ru разобрался в происходящем: Фадеев действительно начинал работать над саундтреком к мультфильму, который изначально назывался «Кракатук» - это было около двух лет назад. Было написано несколько песен, однако постепенно интерес Максима Фадеева к этому проекту угас. Дальнейшая судьба музыкального материала оставалась неизвестной до недавних пор. Фадеев уверен, что создатели «Нашей Маши...» намеренно делают пиар этому проекту - и на его имени в том числе.

- Я работал над этим проектом вместе со своими друзьями Егором Кончаловским и Александром Кузнецовым два года назад, - рассказывает Максим Фадеев, - потом события начали развиваться по очень странному сценарию: сперва ушел Саша, потом к этому проекту остыл Егор, а потом и я окончательно потерял интерес к финальному результату. До недавнего времени я больше ничего об этом проекте не слышал. Когда же я узнал имена исполнителей песен, я был, мягко говоря, удивлен. Неизвестно, что они спели и как! Я возмущен тем, что мне никто даже не удосужился показать итоговый результат. Хотя я, как автор, имею на это законное право.

Песни к этому мультфильму, которые написал Максим Фадеев, должны были исполнить группа Serebro, Юлия Савичева, Иракли, Глюк`oZa, Григорий Лепс, Лолита, Кристина Орбакайте, группа «Тотал». В результате список исполнителей выглядит совсем иначе. Песни исполнили артисты продюсерских центров Константина Меладзе, Виктора Дробыша и Игоря Матвиенко.

Скандал

- Я писал песни под совершенно других исполнителей! Я знаю, например, что «Песню императора» отдали Марку Тишману. Каким бы он талантливым ни был, он никогда не исполнит эту песню так, как ее должен был спеть Григорий Лепс! Я писал музыку к мультфильму «Кракатук», а не к мультфильму «Наша Маша и волшебный орех»! Я стесняюсь этого продукта и против того, чтобы мое имя стояло в титрах!

- Мне даже не показали результат их многочисленных «переделок»! - продолжает Фадеев. - Я не представляю, что там осталось от моей музыки. Мои песни - как мои дети. Это то же самое, если бы кто-то начал хирургическим путем поправлять им части тела... То, что они сотворили «Франкенштейна» - это факт! От моей музыки там не осталось ничего. И я категорически против формулировки «..музыкальная сказка на музыку Максима Фадеева». К финальному результату я никакого отношения не имею и иметь не собираюсь. Более того, я отрекаюсь от того продукта, который у них получился.

По материалам: “Life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
3770
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus