УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мировые цены на зерно резко поднялись из-за засухи в России

0

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) изменила прогноз по производству пшеницы в 2010 году. В июне она сообщала, что будет собрано 676 миллионов тонн этой культуры зерновых. Сейчас ожидается не больше 651 миллиона тонн. Одна из причин —сильная засуха в Российской Федерации.

К тому же эксперты ФАО обратили внимание на ожидаемые более низкие урожаи пшеницы в Казахстане и Украине. Это стало поводом для опасений, связанных с возможным недостатком мировых поставок пшеницы в 2010-11 годах.

На мировых рынках зерновых — беспокойство. ФАО полагает, что это свидетельство растущей зависимости от поставок из Черноморского побережья.

Мало того и в Канаде, которая также является основном поставщике пшеницы на мировой рынок, ожидается спад производства.

Все это уже привело к росту мировых цен на пшеницу, которые с июня 2010 года подскочили на 50%. Некоторые эксперты опасаются повторения продовольственного кризиса 2007-2008 годов.

Но ФАО считает, что после двух лет подряд рекордных урожаев, мировых запасов зерна будет достаточно, чтобы восполнить ожидаемый дефицит в этом году. Но если засуха в Российской Федерации продолжится, то тогда могут возникнуть проблемы с озимыми посевами в этой стране, что приведет к снижению российского участия в мировых поставках зерна в 2011-2012 годы.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
3895
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus