УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Загрязнение воздуха в Москве бьет рекорды

0

7 августа, загрязнение московского воздуха достигло максимальных значений с начала задымления. По данным представителей "Мосэкомониторинга", содержание угарного газа превысило предельно допустимую концентрацию в 6,6 раз, содержание взвешенных веществ в - 2,2 раза. Также сообщается, что концентрация углеводородов составляет 6,2 миллиграмма на кубический метр, что в 3,9 раза выше обычно наблюдаемых значений.

По другим данным, концентрация взвешенных веществ превысила предельно допустимую норму в 3,2 раза.

Синоптики отмечают, что делать прогнозы даже на ближайшие часы сложно, поскольку еще утром концентрация угарного газа превышала предельно допустимую норму в 3,9 раза, но потом увеличилась почти вдвое, и, по некоторым данным, продолжает нарастать.

Таким образом, дышать таким воздухом жителям столицы и гостям придется, по меньшей мере, до 10 августа, пока юго-восточный ветер, принесший в Москву дым от пожаров в Подмосковье, не сменится западным ветром. Минздравсоцразвития разместило у себя на сайте рекомендации, как вести себя в условиях смога и пожаров.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
84519
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus