УКРАИНА

Стиль жизни

Глава Hewlett Packard ушёл в отставку из-за секс-скандала

0

Глава американской компании по производству персональных компьютеров Hewlett Packard (HP) Марк Херд уходит в отставку из-за внутрикорпоративного скандала, передает Associated Press со ссылкой на заявление компании.

По словам представителей HP, М.Херд принял решение об уходе после разразившегося скандала вокруг обвинений его в сексуальных домогательствах на рабочем месте.

Было проведено внутреннее расследование с участием специальной комиссии, которая вынесла вердикт, что глава компании не нарушил корпоративные правила, однако присутствует нарушение этического кодекса частного предприятия.

В своем заявлении М.Херд сказал, что по мере проведения расследования он "осознал", что "в некоторых случаях" его поведение "не соответствовало стандартам и принципам доверия и уважения", которые были им установлены в HP.

После заявления компании акции НР подешевели на 8% по итогам биржевой сессии. М.Херд и Роберт Райан, независимый член правления НР, подчеркнули, что уход М.Херда не имеет никакого отношения к финансовому состоянию компании.

"Правление признает, что изменение в руководстве - неожиданная новость для всех, кто имеет дела с НР, но у нас есть сильные руководители, управляющие нашим бизнесом, и сильные команды служащих, выполняющих работу", - заявил Р.Райан.

М.Херд возглавлял НР с 2005г. Временно исполняющей его обязанности назначена Кэти Лесджак, главный финансист компании.

По материалам: «РБК-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
28361
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus