УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Шахтёр" разгромил крымчан, забивали все, даже новичок Эдуардо (ВИДЕО)

0

Донецкий «Шахтер» выиграл два предыдущих домашних матча нового чемпионата страны, но после тех викторий над «Кривбассом» и «Зарей» неоднократно доводилось слышать от специалистов и болельщиков желание видеть более агрессивную и результативную игру со стороны действующего чемпиона. «Горняки» действительно тогда не впечатлили, а матч против дебютанта класса сильнейших для поправки общего впечатления и разницы голов подходил как нельзя кстати.

«В свете того, что «Севастополь» крупно проиграл последний матч «Динамо», предстоящая игра будет тяжелой. Соперник постарается отобрать у нас очки. Настрой на чемпиона будет соответствующий, все их игроки будут очень мотивированы. У них в составе, кроме того, выступает два наших бывших игрока, Дуляй и Левандовский. Они, наверняка, захотят показать себя с лучшей стороны, а наша публика, я уверен, очень тепло их примет», – с опаской в голосе говорил перед игрой Мирча Луческу. И… ошибся.

Румынский специалист, когда на открытой тренировке заговорил о хорватском нападающем Эдуардо, вовсе не покривил душой. Бывший игрок лондонского «Арсенала» оказался в стартовом составе «Шахтера», и публика от одного его появления на поле была на седьмом небе от счастья. Понятное дело, что от такого бомбардира все ждали голов – по возможности нескольких красивых, и уж одного в обязательном порядке. А вот «моряки» удивили, ведь место в воротах занял не символ команды, а Марущак. Для вратаря это был шанс, хотя его и бросили на растерзание.

Сергей Шевченко обещал, что его команда будет сражаться, и на первых минутах севастопольцы несколько удивили смелостью при переходе за линию фронта. Впрочем, это было только в дебюте, а вскоре хозяева принялись утюжить чужую половину и штрафную в том числе. Вот только атакующим не хватало скорости (мышления в первую очередь – и это бразильцы) и ударной мощи. Гости оборонялись без надрыва и подвигов.

На исходе четверти часа севастопольцы и вовсе могли открыть счет. После прострела Худобяка мяч рикошетом от двух донецких защитников оказался у Салхи, а тот, находясь на углу вратарской, не поверил в свое счастье, а потому и не успел пробить. Пять минут спустя появились первые проблемы и у Марущака. Голкипер с трудом перевел мяч на угловой после дальнего удара Косты.

Счет был открыт на 26-й минуте в результате розыгрыша углового. После навеса Косты вратарь неуверенно вышел к линии вратарской и отбил мяч прямо на голову Фернандиньо, а подстраховать опростоволосившегося кипера оказалось некому, как и прихватить бразильца. Гости могли отыграться на 34-й минуте, на этот раз Салхи таки пробил с острого угла, но попал в сетку ворот с внешней стороны. Момент на текущий счет не повлиял, а вот нерасторопность донецких защитников запомнилась.

Врезалась в память и комбинация хозяев на 40-й минуте. Ракицкий ситуативно оказался на левом фланге, откуда навесил в центр штрафной на Эдуардо, и Марущаку пришлось «потренировать мышцы», чтобы достать мяч из «шестерки» своих ворот. Публика разочарованно выдохнула. Оказалось, что это репетиция премьерного гола хорвата бразильского происхождения. Полторы минуты спустя он таки забил (на этот счет были определенные сомнения, ведь последним до мяча коснулся Шевелюхин) после навеса со штрафного Жадсона. Как бы там ни было, но счет перед самым перерывом стал 2:0.

На второй тайм Мирча Луческу выпустил сразу двух новых бразильских игроков, и Луис Адриано показал, что соскучился за большой игрой, на стартовой минуте второй половины. Он на крейсерской скорости вышел один на один и реализовал свой первый же шанс. При таком классическом счете игра потеряла (если она вообще была) соревновательную составляющую.

При такой убедительной игре тренерский штаб «Шахтера» ничем не рисковал, когда на исходе игрового часа перестроил тактическую схему под двух нападающих. Теперь чемпион вполне резонно стал отрабатывать иные варианты, а игра стала напоминать тренировку с турнирным отягощением. При всем этой «горняки» не забывали забивать голы. На 60-й минуте Коста после прострела Тейшейры слева опередил партнера Морено (а где были защитники?) и головой вколотил мяч в сетку ворот, забив свой третий гол в текущем чемпионате Украины.

«Севастополь» вспыхивал эпизодами. Например, на 68-й минуте Пятову пришлось демонстрировать все свое мастерство после удара Шевчука из пределов штрафной, причем голевую возможность для гостей создали своими руками (ногами) хозяева. Пять минут спустя «Шахтер» ответил пятым голом, который забил Морено. Боливиец дальним ударом положил мяч в дальний угол и побежал праздновать свой личный успех к наставнику. Любопытно, что эта «квинта» оказалась на счету граждан трех стран, но все они родились в Бразилии. Второй «факел» гостей вспыхнул на 82-й минуте, когда Зборовский пальнул с трех десятков метров, но Пятов достал мяч из-под перекладины.

«Шахтер» не проигрывает в родных пенатах ровно два года. Последним смельчаком оказался одесский «Черноморец», одолевший «черно-оранжевых» 6 августа 2008 года с минимальным счетом. Продлили дончане и завидную «сухую» серию – они держат свои ворота на замке вот уже 642 минуты (больше десяти часов в реальном времени).

 «Шахтер» - ПФК «Севастополь» - 5:0

Донецк. Стадион «Донбасс Арена»

«Шахтер»: Пятов, Чигринский, Ракицкий, Хюбшман, Виллиан, В.Шевчук, Срна, Коста, Жадсон (Тейшейра, 46), Фернандиньо (Морено, 57), Эдуардо (Адриано, 46)

ПФК «Севастополь»: Марущак, Шандрук, Шевелюхин (Нудный, 64), Зборовский, Пискун, Бредун, Левандовски, Ференчак, Салхи (А.Шевчук, 58), Дуляй, Худобяк (Култышев, 80)

Арбитр: Владимир Головко (Днепропетровск)

Фернандиньо (26), Эдуардо (42), Адриано (46), Коста (60), Морено (73)

Жадсон (37) - Зборовский (51)

Удары (в створ): 16 (11) - 7 (3)

Угловые: 7 - 5

Оффсайды: 2 - 0.

Зрителей: 29.132

Оценка поля: 5

Честная игра: 8,250 - 7,750.




Автор: Сергей СЕМЕНОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
101071
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus