УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В драматическом матче харьковский "Металлист" упустул победу в матче с "Ворсклой" (ВИДЕО)

0

Пять лет «Ворскла» не побеждала «Металлист» в чемпионате Украины – ни дома, ни на выезде. Прервать эту черную полосу полтавчанам удалось в Харькове, что отчасти логично, учитывая победную серию «Ворсклы» в этом сезоне именно на чужих полях (девять очков из девяти возможных). Нужно отдать должное главному тренеру полтавчан Николаю Павлову, он сумел хорошо подготовить команду к сезону и в тактическом плане, и в функциональном. Ничего удивительного, что «Ворскла» имеет на выезде стопроцентный результат. Команда очень грамотно играет в обороне, а, перехватив мяч, тут же организовывает быструю контратаку.

Именно так полтавчане сыграли и на этот раз, в частности открыв счет в матче. На подступах к штрафной «Металлиста» гости разыграли трехходовку Сачко-Маркоски-Красноперов. Последний вышел один на один со Старцевым, который был уже бессилен помочь своей команде – 0:1. Оборона харьковчан во главе с Папой в этом эпизоде показала себя не с лучшей стороны.

Ну а что же «Металлист»? Для харьковчан этот матч стал игрой неиспользованных возможностей. Нельзя сказать, что была недооценка соперника или нехватка самоотдачи. С первых минут хозяева поля прочно завладели инициативой и начали методично расшатывать оборону «Ворсклы». Старались играть в свойственной им манере, делать передачи в касание, использовать максимальные скорости, создавали остроту. До забитого «Ворсклой» гола у харьковчан было два полумомента – Олейник пробил с 25-ти метров рядом со штангой, а Обрадович после подачи углового пробил выше ворот. На 23-й минуте Фининьо промчался по левому флангу до самой лицевой линии и прострелил в штрафную, однако от руки Ярмаша (находящегося в штрафной) мяч покинул поле. У арбитра был выбор – пенальти или угловой – он предпочел второй вариант. Через минуту Хавьер исполнил стандарт слева, Эдмар пробил головой выше ворот. Еще через пару минут Девич обыграл защитника и сильно пробил с 25-ти метров в левый нижний угол – голкипер Долганский, хоть и со второй попытки, но сумел накрыть мяч.

По-настоящему голевой момент хозяева создали на 32-й минуте. Девич элегантно обыграл защитника на линии штрафной и сделал передачу на набегавшего Хавьера, но тот метров с 12-ти пробил рядом со штангой, хотя позиция была убойной. Чуть позже у бразильского новобранца «Металлиста» была еще одна возможность сравнять счет, он ворвался в штрафную с правого фланга, обыграл защитника и мощно пробил с острого угла, но Долганский парировал мяч.

На 40-й минуте Мирон Маркевич сделал неожиданную замену, выпустив Воробья вместо Шелаева. И спустя еще минуту форварду удалось отличиться первым же касанием мяча. Массированная атака харьковчан привела к тому, что Эдмар получил мяч в штрафной и пробросил его левее на Девича, находившегося в офсайде и к тому же сыгравшего рукой. Дальше попытался забить Обрадович, но удалось это в итоге лишь четвертому участнику этой атаки – Андрею Воробью. Таким образом, бывший форвард «Шахтера», «Днепра» и «Арсенала» забил свой первый официальный гол за «Металлист».

До конца тайма харьковчане могли и выйти вперед, однако Девич не использовал выход один на один с Долганским, голкипер сумел отбить мяч на угловой. Гости в первом тайме, в основном, оборонялись. Кроме забитого мяча можно упомянуть удар со штрафного в исполнении экс-харьковчанина Селина, но он вышел неточным.

Второй тайм начался атаками хозяев, но первый удар по воротам нанесли гости. Кулаков мощно пробил из-за штрафной – Старцев взял этот мяч. Но в целом, инициативой прочно владел «Металлист» и атаки харьковчан с каждой минутой становились все опаснее. Хавьер мощно пробил с хорошей позиции в штрафной, но мяч прошел рядом со штангой. Затем Громов не сумел в рамках правил остановить проход Девича в штрафной, сделал ему подножку и арбитр указал на точку. Сам Девич и реализовал пенальти. Однако радовались харьковчане недолго. Уже через 4 минуты полтавчане подали два угловых подряд и после второго оставленный без присмотра у дальнего угла вратарской Селин спокойно, как на тренировке, направил мяч головой в дальний нижний угол. Старцев даже не попытался среагировать на этот удар, проводив мяч глазами.

Естественно, такой поворот событий не входил в планы «Металлиста», который бросился на штурм ворот «Ворсклы». Возможно, желание как можно быстрее снова выйти вперед сыграло плохую службу, в действиях команды появилась спешка, которая никогда не помогает в таких ситуациях. Присутствовало и невезение. Вильягра выдал отличную передачу в центр штрафной на Хавьера, который здорово пробил головой, но мяч отразила стойка ворот. Через минуту уже Хавьер вывел Девича один на один с вратарем, но и на этот раз Марко не удалось переиграть Долганского. Романчук нанес сильнейший удар с 25-ти метров, но мяч пролетел рядом со штангой. На той же минуте Хавьер со средней дистанции пробил над перекладиной. Ну а в завершение этого перечня моментов наступила трагическая для «Металлиста» развязка. Кулаков сделал прострел с правого фланга, Старцев не смог зафиксировать мяч, который пустился в свободное плавание в центре штрафной. В принципе, Вильягра должен был вынести его, но он успел сделать два касания мяча, но при этом не вынести, а попасть в Обрадовича, от которого мяч отлетел к Маркоски, который был самым хладнокровным человеком в штрафной «Металлиста» и спокойно переправил мяч в цель.

После этого харьковская команда уже просто сломалась. Финального штурма не получилось. Опасных моментов практически не было, а после удара отчаяния Девича мяч рикошетом ушел на угловой.

Все это не может не настораживать перед стартом «Металлиста» в Лиге Европы. Оборона харьковчан, не пропустившая на выезде ни одного мяча в трех матчах, в двух домашних «отметилась» уже пятью голами. Тревожит то, что часто «Металлист», проигрывая, не может найти в себе силы переломить ход игры. Одним словом, тренерскому штабу команды есть, над чем работать. Что касается «Ворсклы», то ее следует поздравить с третьей подряд победой на выезде. На чужих полях эта команда пока непобедима.

Металлист – Ворскла - 2:3

Металлист: Старцев, Обрадович, Папа Гуйе, Вильягра, Романчук, Эдмар (Бордиян, 84), Олейник (Валяев, 76), Фининьо, Клейтон, Девич, Шелаев (Воробей, 39).

Ворскла: Долганский, Даллку, Красноперов (Оника, 81), Медведев, Селин, Ярмаш (Есин, 65), Чеснаков, Маркоски, Кулаков, Громов, Сачко (Безус, 72).

Голы: Воробей (40), Девич (52, с пенальти) - Красноперов (19), Селин (55), Маркоски (75).

Предупреждения: Эдмар (43), Обрадович (45) - Даллку (53).

Удары (в створ): 8 (5) - 4 (2).

Угловые: 1 - 3.

Офсайды: 2 - 0.

Зрителей: 29.750

Оценка поля: 5

Честная игра: 7,500 - 8,000.

Автор: Игорь КРИКУНОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
101723
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus