УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Европу обрушились наводнения

0

В Чехии начались наводнения, причиной которых стали обрушившиеся в субботу на республику ливни. Наиболее сложная ситуация наблюдается на севере страны.

Как передает канал "Вести", только в Либерецком крае за последние часы выпало более 80 мм осадков.

Обычно спокойная и неполноводная река Ержице затопила минимум 25 домов в населенном пункте Мнишек. "Еще накануне вечером уровень воды в Ержице не превышал 10 см, а сегодня - это более четырех метров", - отметил председатель муниципалитета Роман Слезак.

Уровень воды в реках и водоемах стремительно повышается практически на всей территории республики. Предполагается, что, если ливни не прекратятся, то пик наводнений наступит в ближайшие дни.

Также сообщается, что сильные ливни вызвали наводнения и на юге Германии. В баварских Альпах за сутки выпало более ста литров осадков на квадратный метр, что превышает месячную норму июля. От наводнений страдают жители Венгрии. Ранее режим чрезвычайной ситуации был объявлен на юге Франции. Кроме того, стихия обрушилась на Испанию, Италию, Австрию, Словению, Сербию, а также Польшу.

За матеріалами: ЛІГАБізнесІнформ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
145257
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus