УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

От рынка "Славянский" в Днепропетровске остался только пепел

0

Вчера в Днепропетровске сгорел второй по величине в городе вещевой рынок "Славянский", расположенный между авто- и железнодорожным вокзалами. Пожар начался около 16.00, когда продавцы уже собирали свой товар, а покупателей почти не было. Как утверждают очевидцы, сначала в одном из многочисленных киосков, торгующих шаурмой и расположенных вплотную к рыночным павильонам, раздался хлопок, после этого возник огонь, который практически мгновенно распространился на торговые ряды, и люди в панике стали покидать место пожара. В считаные минуты все пространство рынка было охвачено пламенем, а столб черного дыма был виден из любой точки города (на фото).
Начальник областного управления МЧС в Днепропетровской области Владимир Будковский сообщил, что пожару была присвоена наивысшая -пятая - категория сложности, и в его тушении было задействовано 22 единицы пожарной техники и практически весь личный состав городского подразделения МЧС - 378 человек. Несмотря на то что к 18.00 огонь удалось локализовать, рынок площадью около 1,5 га, павильоны которого в основном сделаны из пластика, сгорел дотла: выгорели торговые ряды, рухнула крыша большого торгового зала.
По словам жильцов расположенных рядом с рынком домов, жар от пожара был такой силы, что "в домах плавились пластиковые балконы". Однако наибольшие убытки понесли торгующие на рынке - по предварительным данным, там сгорело 960 торговых мест на самом рынке и 60 торговых точек, прилегавших к "Славянскому".
Вчера вечером было известно о восьми пострадавших, которых с легкими ожогами доставили в городские больницы. Все они - торговцы рынка, которые пытались спасти из огня свой товар. Данных о погибших нет, однако, как заявила Ъ начальник сектора по работе со СМИ центра пропаганды ГУ МЧС в Днепропетровской области Ирина Козлова, однозначно утверждать, что погибших нет, можно будет только после исследования места пожара: "Люди могли потерять сознание и не успеть выбежать".

 

Автор: Наталья Беловицкая

По материалам: "Коммерсант-Украина"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
201764
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus