УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Над Россией зависла угарная туча размером с Францию

0

По площади, загрязненной угарным газом, российские пожары вышли на первое место в мире.

Ежегодные пожары в Африке на фоне рязанских и нижегородских отошли на второй план. Размер накрытой угарным газом территории РФ уже превышает размеры Франции, отмечает издание.

Инфракрасный спектрометр на борту спутника Aqua в конце июля и начале августа 2010 года просканировал большую часть атмосферы планеты. Прибор определял содержание угарного газа в воздухе, и на основе этих данных ученые NASA составляли глобальные карты концентрации CO. Сопоставление карт за 21 июля и 1 августа выявило огромное пятно на европейской частью России, полярным Уралом и над низовьем Оби - эти территории оказались закрашены в красные и коричневые тона.

Сейчас размер накрытой угарным газом области наверняка стал еще больше, чем 1 августа - так как в загрязненной зоне оказался уже и Новгород. В столице уровень угарного газа в выходные, 7 и 8 августа, в ряде районов в несколько раз превысил значения ПДК. Дым от пожаров подобрался к границам Эстонии и даже Финляндии, придя ночью с 7 на 8 августа в Санкт-Петербург.

За матеріалами: ЛІГАБізнесІнформ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
40729
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus