УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Динамо" (Киев) минимально обыграло донецкий "Металлург"

0

В минувший уик-энд состоялись матчи 5-го тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги . В одном из них, в воскресенье, киевское «Динамо» обыграло в Киеве донецкий «Металлург» — 1:0, сохранив тем самым свои позиции в турнирной таблице первенства.

«ДИНАМО» (Киев) — «МЕТАЛЛУРГ» (Донецк) — 1 : 0

Гол: Шевченко (58)

«Динамо»: 71.Бойко, 2.Силва, 3.Бетао, 5.Вукоевич, 6.Попов, 7.Шевченко(К), 10.Милевский (44.Алмейда, 90), 17.Михалик, 19.Гармаш, 23.Еременко (30.Каддури, 83), 49.Зозуля (20.Гусев, 46).

Запасные: 35.Коваль, 14.Темиле, 22.Кравец, 26.Несмачный.

«Металлург»: 1.Непогодов, 28.Марио Сержио, 5.Аделей, 14.Воловик, 20.Шина, 44.Прийма, 9.Лазич (8.Тейшера, 74), 77.Морозюк (46.Иванко, 62), 17.Соарес, 22.Мхитарян(К), 7.Мгуни (15.Танаса, 74).

Запасные: 31.Воробьев, 3.Коротецкий, 13.Ткаченко, 11.Дашян.

Первый тайм прошел с преимуществом «Динамо», и киевляне создали ряд неплохих моментов у ворот «Металлурга». Первый из них произошел на 10-й минуте встречи, когда Силва отличной передачей с фланга вывел Шевченко на ударную позицию в правую часть штрафной, Андрей пытался поразить ближний угол, но направил мяч во внешнюю сторону сетки. Затем Милевский взял игру на себя, ворвался в штрафную по центру, но передержал мяч — ни передачи, ни удара по воротам сделать не сумел.

А вот в следующем эпизоде огрызнулись уже гости. Причем упустили абсолютно стопроцентную возможность для взятия ворот. В результате провала динамовской обороны Мгуни выскочил один на один с Бойко, уже в штрафной обыграл кипера киевлян, пробивал с правой части штрафной по пустым воротам, но в цель умудрился не попасть — снаряд пролетел в полуметре от дальней штанги!

Во второй половине первого тайма «Динамо» увеличило темп игры и фактически «закрыло» соперника на его половине поля. Однако, надо признать, «Металлург» предельно четко действовал в обороне, и по-настоящему голевых моментов у динамовцев было немного. Но, как минимум, два эпизода достойны упоминания. Причем в обоих случаях на завершающей стадии динамовской атаки оказывался Гармаш. На 27-й минуте он взял игру на себя, обыграл двух соперников и сильно пробил с линии штрафной — Непогодов с большим трудом в броске парировал этот опаснейший удар. А затем Денис в касание обыгрался с Милевским и снова нанес удар с линии штрафной, на этот раз слету — выше ворот. Ну а последнее слово в первом тайме осталось за «Металлургом»: на 37-й минуте Соарес навесил от лицевой линии, и Мгуни пробил головой метров с 7-ми — мяч пролетел над перекладиной. В итоге, в первом тайме зрители голов так и не дождались.

После перерыва «Динамо» продолжило владеть преимуществом, создало в дебюте второго тайма два опасных момента, второй из которых воплотило в гол. Сперва Еременко нанес прекрасный удар лету метров с 23-х — мяч полетел точно под перекладину, но Непогодов сумел перевести игру на угловой. Однако через шесть минут динамовцы все же добились своего. В контратаке мяч в центральной зоне подхватил Милевский, развернулся к воротам и вовремя сделал передачу левее на Шевченко, который, оказавшись на ударной позиции в левой части штрафной, хладнокровным ударом направил снаряд аккурат между ног киперу «Металлурга» — 1:0.

Пропустив гол, гости вполне ожидаемо увеличили активность в атаке и практически сразу же выровняли игру. Но поставить неразрешимых задач перед обороной «Динамо» донетчане так и не сумели. Отметить можно разве что удар Шины метров с 23-х после откидки со штрафного — мяч пролетел над крестовиной. В целом же остроты со стороны у ворот «Динамо» не возникало.

А вот киевляне в контратаках имели неплохие возможности для того, чтобы увеличить счет. Так, на 69-й минутес импатичная многоходовка хозяев завершилась передачей Гусева на Милевского, но тот слишком долго обрабатывал мяч, и в итоге в борьбе с двумя подоспевшими защитниками его потерял. На 79-й минуте Милевский уже самостоятельно затянул мяч в штрафную справа, но передачу от лицевой линии в район 11-метровой отметки сделал неточную — Шевченко в той зоне уже не было, а Гармаш на этот пас не успевал. Наконец, нельзя не отметить прекрасный удар Шевченко метров с 25-ти, когда мяч просвистел совсем рядом со штангой ворот «Металлурга».

В итоге, вплоть до финального свистка так и не изменился — 1:0, победа «Динамо». Добавим, что после 5-го тура «Динамо» имеет в своем активе 13 очков, и вместе с донецким «Шахтером» делит второе и третье места в турнирной таблице первенства, отставая от лидирующего «Днепра» на два очка.

Автор: Александр ПОПОВ

По материалам: «ФК Динамо (Киев)»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
90368
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus