УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Маммологии опубликовали выводы о влиянии бюстгальтеров на развитие рака груди

0

Врачи-маммологи долгое время проводили исследования о влиянии бюстгальтеров на развитие рака груди.

Специалисты Института болезней цивилизации отмечают, что женщины, которые носят бюстгальтеры не менее двенадцати часов ежедневно, на 20% больше рискуют заболеть раком, по сравнению с теми женщинами, которые носят их менее 12 часов или не носят вообще. Известно, что женщины в африканских и азиатских странах не носят бюстгальтеры, возможно, поэтому они болею реже раком груди, чем женщины в Европе и США. Это связанно с тем, что бюстгальтер оказывает дополнительное давление на лимфатические узы и сосуды. Медики не рекомендуют приобретать бюстгальтеры на косточках. Так как такое белье не только провоцирует развитие рака груди, но и может повредить кожу в области груди. Это, в свою очередь, приводит к дистрофии локального участка кожи и образованию трофических язвочек, пишет novosti.ua.

Также тесные бюстгальтеры могут нарушить чувствительность кожи в области груди, поэтому область может потерять чувствительность или, наоборот, стать сверхчувствительной.

Бюстгальтер на «косточках», который не подходит по размеру, сильно сдавливает грудь и нарушает приток, а также отток крови и лимфы в сосудах. С течением некоторого времени в глубине начинают более активно развиваться другие сосуды.

Кроме того, у обладательниц неподходящих по размеру бюстгальтеров на косточках, может развиться диффузная мастопатия, провоцирующая развитие рака молочной железы.

Автор: Валентина 

По материалам: Siteua.org

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
153861
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus