УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Участники разгрома каталонцев в 1997 году делятся воспоминаниями перед встречей "Динамо" с "Барселоной"

0

Через неделю подопечным Валерия Газзаева предстоит выдержать сложный экзамен в Барселоне, где в роли экзаменатора выступит действующий победитель Лиги чемпионов.

А мы же пока вспомним 97-ой год, когда киевское Динамо разобрало Барселону на запчасти - 0:7 по сумме двух матчей. Участники тех дуэлей, а ныне молодые и перспективные наставники, Юрий Калитвинцев и Юрий Максимов делятся воспоминаниями.

Юрий Калитвинцев:

- Тогда у Барселоны были определенные проблемы...

- Я бы так не сказал. На тот момент они были чемпионами страны, в составе Барсы блистали Фигу, Ривалдо. И Барселона может играть хуже или лучше, но при любом раскладе - это очень непростой соперник. И, тем не менее, мы настраивались на победу в обоих матчах.

- Перед ответным матчем игроки каталонцев во всех интервью говорили, что жаждут реванша и на Камп Ноу разгромят Динамо с неприличным счетом.

- Мы слышали эти разговоры. Это нас еще больше разозлило, и мы не могли дождаться ответного матча, чтобы еще раз доказать неслучайность нашей победы.

- Как вы думаете, за счет чего нынешнее Динамо может обыграть Барселону?

- Думаю, за счет чего можно обыграть - ребятам доходчиво объяснит Валерий Георгиевич Газзаев. Ну а мое мнение - не нужно никого бояться. Динамо никто не осудит, если вдруг проиграют Барселоне.

Поэтому терять нечего - нужно выходить на поле с верой в свои силы и демонстрировать максимум из того, на что способны. А там уже игра покажет.

Юрий Максимов:

- Юрий, на Камп Ноу выходили с дрожащими коленками?

- Нет, ведь мы до этого обыграли испанцев дома - 3:0. Хотя перед матчем в Киеве, чего скрывать, волнение присутствовало. В составе Барселоны тогда выступали настоящие мастера - Фигу, Ривалдо, Луис Энрике. Но и у нас была хорошая команда, которая говорила на одном языке и имела запредельную мотивацию.

Например основные деньги мы получали от выступлений в Лиге чемпионов. Сейчас цифры уже не вспомню, но на тот момент это были очень хорошие премиальные.

- А что вас удивило во время ответной игры?

- Размеры футбольного поля. Если не ошибаюсь, на Камп Ноу поле 120Х90 метров. Мы не видели угловых флажков! Да и поддержка болельщиков у хозяев была впечатляющей. Но когда на табло уже горели 0:4, зрители стали размахивать белыми платками. Мол, сушите весла, пора заканчивать игру.

- Что нужно сделать подопечным Валерия Газзаева, чтобы повторить ваши подвиги 12-летней давности?

- Я уверен, что Динамо пройдет в следующий раунд розыгрыша Лиги чемпионов. Думаю, команда займет второе место в группе. Динамо принял квалифицированный тренер, который знает, что хочет и как этого добиться.

Помню, общался с Газзаевым еще когда он хотел меня пригласить во владикавказскую Аланию. Уверенно обыграв Рубин, Динамо продемонстрировало, что сейчас находится на ходу и готово решать самые серьезные задачи.

По материалам: Газета Блик

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
249895
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus