УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Судебные процессы в Украине будут вестись только на государственном языке

0

Судебные процессы в Украине будут вестись исключительно на украинском языке, несмотря на возникшие в ходе судебной реформы вопросы к закону о судоустройстве. Об этом "Коммерсанту-Украина" заявил замглавы администрации президента - руководитель Главного управления по вопросам судебной реформы и судоустройства Андрей Портнов.

Новый закон, предусматривающий использование в судах региональных языков, был подписан президентом Виктором Януковичем в конце июля. Документ вызвал споры - по мнению некоторых политиков, он приведет к притеснению государственного языка и позволит вести судебные заседания на русском или на любом другом языке.

Комментируя действие закона, Портнов объяснил, что "каждый судья должен вести процесс на государственном языке, и это не повод для дискуссии". Кроме того, закон предусматривает, что весь документооборот должен вестись на украинском языке.

Замглавы президентской администрации также добавил, что люди, которые не владеют украинским, имеют право говорить на удобном для них языке, а суд обязан предоставить все возможности для того, чтобы профессионально перевести их показания.

Ранее, согласно украинскому законодательству, в судах по уголовным делам вопрос языка, на котором должен был вестись процесс, решался отдельно. При этом в гражданских процессах использование украинского языка было обязательным.

По материалам: "Коммерсант-Украина"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
5887
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus