УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Почему не худеется в жару

0

Обычно все говорят себе: «Вот придет лето, и начну худеть, ведь в теплое время года есть совсем не хочется». Градус с каждым днем растет, а кушать почему-то хочется все больше. Что же происходит? По логике вещей, в условиях, приближенных к боевым, а именно так можно назвать уже почти двухмесячную жару, аппетит не должен появляться. Но многие жалуются на приступы голода. Почти все мои подруги позвонили мне за прошедшие две недели с жалобами на то, что в народе называется «приступами жора».

На то есть несколько причин. Прежде всего подобные высокие температуры для жителя полосы безусловный стресс, причем серьезный. Добавьте сюда мысли, нет-нет да и закрадывающиеся в наши головы, о том, что похолодает действительно только к январю, что в 2012 году вообще наступит конец света, и картина получается совсем безрадостная. Рука так и тянется к банке с мороженым в холодильнике. Ведь стресс большинство из нас заедает, причем далеко не безопасными для фигуры продуктами.

Многие теперь начали есть по вечерам с утроенной силой, недоумевая, отчего это происходит. Дело в том, что днем впихивать в себя обед и ужин получается только у тех, кто работает в кондиционированном помещении, коих, как известно, меньшинство. Даже если дело доходит до ланча, организм интуитивно выбирает легкие продукты вроде окрошки, салатов, а к вечеру, когда жара идет на спад, голод настойчиво напоминает о себе.

Можно ли как то бороться с этим явлением? Прежде всего помните о том, что организм – умная, сбалансированная машина. Он не прощает «разгрузок», вне зависимости от того, сознательные они или вынужденные. Поэтому не пытайтесь кормиться одними овощами, чтобы не бороться потом с приступами голода часов в 10 вечера. Не забывайте, что в вашем рационе должны быть и белки, и углеводы, полученные из круп. Тогда чувство насыщения после обеда или ужина будет держаться значительно дольше.

Не думайте, что вы безнаказанно сможете питаться одной окрошкой или каким-то другим летним супом, фруктами, овощами – неделями. Может, вы и похудеете на пару килограмм, но потом так же быстро наберете, да еще уйдете в плюс.

Старайтесь просыпаться пораньше, если вы встаете поздно, чтобы успевать плотно позавтракать. Потому что после 11 часов дня мысль о нормальной еде при температуре сорок градусов не вызывает у нас ничего, кроме отвращения.

Если вам тяжело дается мясная пища в обед или на ужин, старайтесь использовать меньше специй при готовке или выбирать наименее «сложные» блюда из меню, если ланч проходит не дома. Это позволит облегчить переваривание пищи, избавит вас от «бросания в жар» после приема пищи. Выбирайте нежирные сорта рыбы. Необязательно есть мясо или рыбу в горячем виде. Холодное карпаччо, отварная курица или маринованная рыба – прекрасная замена стейку или шашлыку.

Меньше кофе и чая, больше минералки! Даже морсы и соки содержат сахар, способствующий появлению желания пить еще и еще. Чтобы избежать отеков, пейте именно минералку, с газом или без. Для тех, кто не может пить невкусную воду, советую добавлять несколько капель лимонного или лаймового сока на стакан и пару кусочков льда.

И самое главное, помните: даже если вы не похудели в этом году, обязательно сделаете это в ближайшее время, может, даже зимой. Потому что для самосовершенствования подходит любой момент и любое время года! А жара обязательно скоро закончится. Хочется верить, что это случится уже на следующей неделе.

Фото: Global Press

Автор: Екатерина Мириманова

По материалам: "Леди@Mail.Ru"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
231951
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus