УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Молодые голландцы против сборной Украины

0

В очередном товарищеском матче сборную Украины ждал именитый соперник, финалист недавно завершившегося чемпионата мира, сборная Голландии. Впрочем, никого из команды образца ЧМ-2010 в Донецке мы не увидим. Может быть, сыграй голландцы в ЮАР плохо и вылети намного раньше финала, это и было бы возможно, а так Берт Ван Марвейк решил дать отдохнуть практически всей своей заявке (исключение составил запасной вратарь Ворм) и привезти к нам сплошной ближайший и не очень (все-таки, находящийся за пределами 22-х сильнейших) резерв.

 Мирон Маркевич уже высказывался на эту тему в том плане, что и в этом составе у голландцев есть, кому играть и к тому же у молодых игроков будет зашкаливать мотивация. У любой палки есть два конца и бокал всегда наполовину пуст и полон. Впрочем, болельщикам интереснее было бы увидеть голландских звезд, а не мотивированный молодняк. С другой стороны, нельзя не согласиться с тренером сборной Украины, что главным является игра нашей команды. Будет она - состав голландцев уже не будет иметь особенного значения. Только чуть сдержит наш оптимизм.

18 голландских парней, уже прилетевших в Донецк, находятся в возрасте от 18 до 29 лет. При этом, 29 только Тео Янсену из «Твенте», если бы не он, то старейшинами были бы 26-летние Ворм и Лоовенс. По количеству матчей за сборную лидируют Хедвигес Мадуро из «Валенсии» (12) и Урби Эмануэльсон из «Аякса» (11). Следующий по матчам Михел Ворм из заявки на ЧМ-2010, у него 4 игры за сборную, у всех прочих – и того меньше. Семеро вообще никогда не играли в составе первой сборной (Пиетерс, Фер, Брума, С. Де Йонг, Бееренс, Ленс, ван Вольфсвинкель).

В составе, собственно, Мадуро с Эмануэльсоном и выделяются. Ну еще киевляне могут обратить внимание на ребят из «Аякса», защитника Вурнона Аниту и полузащитника Сиема де Йонга, который в прошлом сезоне забил в разных турнирах целых 17 голов. Есть в списке и легионеры, кроме Мадуро это Брума из запасников «Челси» и Лоовенс из «Селтика» (но он там хотя бы играет). Вообще, в голландской заявке присутствуют такие футболисты, которые и в своих клубах пока не стали основными. Кроме Брумы это, например, Фер из «Фейеноорда». Впрочем, Фер с Марселлисом и Мадуро заменили тех, кто не смог попасть в первоначальный список. Надо же было Ван Марвейку кого-то взять.

Но довольно о голландском составе, он действительно не так уж интересен. Хотя голландская молодежь, несомненно, умеет играть в футбол, что регулярно доказывают различные оранжевые молодежки. Перейдем к нашим футболистам.

По сравнению с предыдущим сбором Мирон Маркевич вызвал несколько новых игроков – Евгения Чеберячко из «Днепра» и Александра Романчука из «Металлиста». Из-за травмы не смог прибыть в сборную киевлянин Олег Гусев, как и «бельгиец» Александр Яковенко, зато днепропетровец Руслан Ротань успел восстановиться от повреждения. Конечно, достаточно трудно предсказать основу, которую выпустит сегодня Мирон Богданович, но если взять за ее прообраз наш состав в товарищеской игре с румынами (Пятов – Ощипко, Чигринский, Михалик, Кобин – Тимощук, Алиев, Коноплянка, Гусев – Шевченко, Милевский) и вычесть отсутствующих, можно получить что-то вроде Пятов – Романчук, Чигринский, Михалик, Кобин – Тимощук, Алиев, Коноплянка, Олейник (Ротань) – Шевченко, Милевский (Воронин). Конечно, Селезнев и Ракицкий также вполне могут появиться в стартовом составе.

Трудно найти место этой товарищеской игре в ряду с предыдущими, как известно, выигранными командой Маркевича. С одной стороны сама Голландия, с другой - молодежным составом. В любом случае это что-то новое и какой-то опыт, который и необходим нашей команде. Главное, чтобы не только молодым голландцам было, что доказывать, но и нашим тоже. Не помешал бы, конечно, и положительный результат, ну а главное сдвиги к лучшему в области игры, того, на что всегда делает ставку Маркевич. Ну а пищу для размышлений даст сама игра.

  Ориентировочный состав:

Украина: Пятов – Романчук, Чигринский, Михалик, Кобин – Тимощук, Алиев, Коноплянка, Олейник – Шевченко, Милевский.

Автор: Порфирий ПЕТРОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
158777
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus