УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Запрет на курение значительно уменьшил количество сердечных приступов

0

Запрет курения в общественных местах в США, Канаде и Европе значительно сократил количество инфарктов, сообщили американские ученые.Количество заболеваний в этих регионах снизилось на 17% за один год. Через три года подобная практика привела к уменьшению случаев сердечных приступов более чем на 36%, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Circulation.

Другая группа ученых подсчитала, что снижение показателя по сердечным заболеваниям составляет 26%. Они выяснили, что запрет курения в общественных местах в США может предотвратить около 154 тысяч инфарктов каждый год.

Обе команды исследователей сходятся на том, что введение этого закона позитивно отразилось на здоровье людей.
Доктор Мейерс: Запрет курения в общественных местах оказался на удивление эффективным в снижении числа сердечных приступов

"Запрет курения в общественных местах оказался на удивление эффективным в снижении числа сердечных приступов. Теоретически он может также помочь в предотвращении рака легких и эмфиземы, которые развиваются медленнее", - сказал доктор Дэвид Мейерс из Университета Канзаса.

"Даже пассивное курение может увеличить риск заболевания сердца", - добавил он.

Сейчас по всему миру ужесточаются меры по борьбе с курением в общественных местах.

Напомним, Украина выделит на борьбу с курением 6,7 млн грн. Это предусматривает программа Кабмина по уменьшению вредного влияния табака на здоровье нации на период до 2012 года.

По материалам: "Reuters"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
71077
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus