УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Гражданка Узбекистана требует у Обамы компенсации за разрушенное кафе

0

Гражданка Узбекистана Зоя Атамирзаева обратилась к руководству США с призывом решить вопрос о компенсации за принадлежавшее ей кафе в Ташкенте. Письмо, которое опубликовало издание Uzmetronom, адресовано американскому президенту Бараку Обаме, послу США в Узбекистане Ричарду Нордланду, а также госсекретарю Хиллари Клинтон.

Автор письма поясняет, что ее кафе "Феруза", находившееся по соседству с посольством США, было снесено в 1999 году. Инициатором сноса, по ее словам, выступили сами американские дипломаты, сославшись на необходимость обеспечить безопасность дипмиссии.

При этом компенсацию за потерянную собственность Атамирзаева, как отмечается, так и не получила. Из письма следует, что она пыталась отстоять свои права в судах (в том числе американских), однако успеха не добилась.

Несмотря на это, сдаваться Атамирзаева не намерена. "Если некоторые люди в посольстве США надеются, что мы просто забудем про свою потерянную собственность, то они глубоко ошибаются", - отмечает она.

Автор письма выражает надежду, что после обращения к высшему руководству США ее претензии будут удовлетворены.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
256305
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus