УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Голландская молодежь прервала победную серию Мирона Маркевича

0

Сборная Украины под началом Мирона Маркевича впервые не выиграла. Товарищеский матч с голландцами завершился ничьей. Если не смотреть на состав нашего соперника, то можно было бы и порадоваться, но все болельщики знают, что в Донецк приехал даже не второй состав, мы сыграли со второй заявкой (не включая 22-х участников ЧМ и еще нескольких человек) и сыграли, в принципе, на равных. Могли бы выиграть при определенном стечении обстоятельств, но могли и проиграть, попади в рамку в самом конце со штрафного Янсен. Этот знак равенства между нашими сильнейшими и необстрелянной голландской молодежью заставляет задуматься.

Конечно, матч был товарищеским, но в ближайшие два года только такие игры нам и предстоят. Также стоит отметить, что приезд такого состава голландцев существенно сказывался на мотивации нашей команды, в то время как гости ничего не теряли и все эти перспективные оранжевые ребята могли сыграть на кураже (что временами и происходило). По игре сборная Украины выглядела солиднее, особенно во втором тайме, но при этом по ударам небольшой перевес у гостей, да и в конце игры они больше наседали на наши ворота, словно перестав опасаться соперника.

Мирон Маркевич выпустил Пятова, четверку защитников Федецкий-Чигринский-Ракицкий-Романчук, в средней линии с разрушителем Тимощуком играли Алиев, Ротань и Коноплянка, в атаке воссоединились два опытных Андрея – Шевченко и Воронин. О составе голландцев сказать особенно нечего, кто приехал – те и играли. Самый опытный хавбек Тео Янсен, пожалуй, доставил больше всего проблем, наряду с Ленсом. Но об этом позже.

Первый запоминающийся момент и он же наш единственный шанс до перерыва. Алиев сделал передачу Шевченко, Андрей прокинул мяч мимо Брумы и хорошо пробил с линии штрафной. В сетку, в ней мяч и застрял, но только все это не с той стороны. А показалось, как всегда, что с той.

У голландцев в первом тайме тоже был один момент, но даже опаснее. После навеса со штрафного Влаар пытался пробить головой, но мяч приземлился в Тимощука и от него крайне неудачно отскочил на линию вратарской. К счастью, Де Йонг пробил во вратаря.

Это все, что отложилось в памяти по первому тайму. И надо сказать, что мы ждали большего, но в созидании сборная Украины проявила себя не с лучшей стороны. Подправить что-нибудь в атаке Маркевич решил с помощью замены Воронина на Милевского. А затем и Шевченко на Селезнева. Ну и, надо полагать, наставник объяснил своим футболистам, что следует действовать активнее против талантливых, но совсем еще молодых голландцев.

С первых минут второго тайма наши футболисты постарались активизироваться. Пошли удары издали, благо в составе есть, кому бить. Ворм с трудом забрал мяч после первого удара Алиева, правда, на это неслабым ударом ответил Ленс, перед этим спокойно проскользнувший между двумя украинцам на углу штрафной. Стало понятно, что и голландцы решили действовать активнее и не комплексовать.

Хороший удар нанес Тимощук – вратарь перевел мяч на угловой. Затем Милевский отдал пас Алиеву, перед которым было свободное пространство, а значит, нас ждал подготовленный удар Александра. И он состоялся, жаль только, что и Ворм успел подготовиться. Затем Романчук показал, что может обвести в углу штрафной не хуже Ленса и оказался на неплохой ударной позиции, но снова вратарь голландцев был на месте. Федецкий тоже подключился к атаке и пробил с разворота с линии штрафной – над перекладиной.

И тут, когда все, казалось бы, неминуемо шло к голу в ворота сборной Голландии, наш соперник показал, что и в его рядах есть умельцы по части дальних ударов. Тео Янсен пробил из-за штрафной, мяч от перекладины попал в Пятова, а Ленс не зря застрял в штрафной (а вот Коноплянка на фланге – зря) и спокойно забил. И не спокойно забил бы.

Играть оставалось не так много и мы вполне могли бы не успеть отыграться, не случись сразу же удобный для Алиева (а ему почти все удобные) штрафной. У Александра процент реализации штрафных почти как у баскетболиста (не снайпера, конечно, а какого-нибудь центрового), в этом сезоне он просто не знает никакого удержу по части голов со штрафных. Забил Алиев и на этот раз, послал мяч в левый верхний угол и тут уже Ворм ничем помочь не сумел.

На большее наших ребят уже не хватило. В принципе, в оставшееся время создаваемые воротам угрозы были примерно равны. После удара Ленса и рикошета от Кобина мяч мог залететь в дальний угол с той же долей вероятностью, что и после дальнего удара Милевского. Еще опаснее было, когда Чигринский сбил Ленса, видимо, решившего обыграть всех наших защитников у подножия штрафной. Янсен очень опасно пробил в дальний угол, но немного промахнулся. Уже в компенсированное время мы сумели ответить атакой при участии Милевского и Коноплянки, но левому хавбеку в штрафной не позволили ничего придумать.

Что ж, и у такой Голландии просто так не выиграешь. Команда Берта Ван Марвейка, какой бы по составу она ни была, вообще принципиально не любит уступать. Можно поздравить тренера с неплохим резервом, впрочем, мы за него в этом вопросе и не переживали. Что касается нашей сборной, то остались вопросы по игре в созидании. Наличие только одного опорника-разрушителя, а не двух, как почти у всех в наше время, вовсе не помогло нападению. Неудачно сыграли форварды, кроме нескольких эпизодов от Шевченко в первом тайме. Милевский и Селезнев атаковали «медленно, но верно», как им свойственно, но игру почти не обостряли. Хорошо, что есть, кому пробить издалека долга. Но так начинается алиевозависимость. Хотя, конечно, нужно только порадоваться, что у сборной есть такой бьющий. Без него было бы хуже.

Трудно сказать, что лучше или что хуже, играть с командой послабее, но с ее основой, или с Голландией, но таким составом. Вполне возможно, что о многих ребятах из этого состава мы скоро часто будем слышать, может, кое-кто из них даже приедет к нам через два года на Евро-2012. Нужно играть и наигрывать свою основу и свою игру. Как это делал, например, тренер нашего сегодняшнего соперника последние два года, наигрывал каждую свободную минуту (даже в матчах без турнирного значения) и наиграл до финала ЧМ-2010. Наигрывать остается и Маркевичу в его специфическом подготовительном товарищеском цикле, который тянет сравнить с обучением экстерном. Учимся, а через 2 года будут все экзамены сразу. Мы же, болельщики, в данном случае превращаемся в родственников такого студента, проходящего обучение на дому, нам остается переживать, заходить к нему в комнату, смотреть, как он корпит над книгами и гадать, хорошо ли идет учение.

Украина – Голландия – 1:1

Донецк. «Донбасс Арена».

Украина: Пятов, Романчук, Федецкий (Олейник, 77, Чеберячко, 90), Тимощук, Чигринский, Ракицкий, Шевченко (Селезнев, 57), Алиев, Ротань (Кобин, 35), Воронин (Милевский, 46), Коноплянка.

Голландия: Ворм, Марселлис, Влаар, Брума (Ловенс, 84), Анита (Питерс, 46), Брама (Мадуро, 46), Ленс, Янссен, ван Волфсвинкель (Беренс, 70), Де Йонг (Фер, 63), Эмануэльсон

Судья: Дамир Скомина (Словения)

Голы: Алиев (74) - Ленс (73).

Предупреждения: Ракицкий (7), Тимощук (58)




Автор: Андрей КРИКУНОВ
По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
84282
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus