УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Врачи выявили в легком американца проросший горох

0

75-летний американец Рон Сведен избавился от кашля после того, как из его легкого удалили проросшую горошину.

Горох случайно попал в легкое и пророс

Как сообщает Boston Herald, после того, как житель города Брюстер в штате Массачусетс пожаловался врачам на сильный кашель, низкое давление и отсутствие аппетита, его обследовали специалисты. Врачи обнаружили, что левое легкое больного спалось. Кроме того, у него появились симптомы обзевоживания организма и развилась пневмония.

После того, как была сделана рентгенограмма, медики заметили на снимке небольшое образование в левом легком. Это затемнение посчитали опухолью, но результаты дальнейших анализов на рак оказались отрицательными.

После изучения образцов ткани, взятых из новообразования в легком пациента, один из врачей решил, что это не что иное, как горох. Операция по удалению горошины, которая проросла после случайного попадания в легкое, прошла успешно.

Напомним, в прошлом году врач в американском штате Северная Каролина обнаружил у пациента в легком обломок пластиковой ложки из ресторана.

А в 2008 году в больнице перуанского города Трухильо прошла операция, в ходе которой из желудка 38-летнего мужчины извлекли 17 посторонних предметов.

Фото: АР

По материалам: Boston Herald; Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
12254
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus