УКРАИНА

Стиль жизни

Людмила Гурченко сняла свои «Сумерки» (ФОТО)

0

Легенда отечественного кино Людмила Гурченко представила на выборгском кинофестивале "Окно в Европу" свой режиссерский дебют - музыкальный фильм "Пестрые сумерки". Людмила Марковна сыграла главную роль и написала для картины музыку.

Музыка пронизывает всю ленту, ведь в ней рассказывается о дружбе пожилой одинокой актрисы (Гурченко) и юного слепого пианиста (Дмитрий Кубасов), которому она оказывает протекцию. В основе сценария Олега Антонова - подлинная история взаимоотношений Людмилы Марковны и незрячего пианиста и певца Олега Аккуратова.

Актриса сначала познакомилась с дарованием заочно: ей показали видео, на котором четырехлетний слепой мальчик творит у рояля чудеса - на слух играет джаз и классику. На другой записи Олегу было уже семнадцать, и он играл с симфоническим оркестром. Людмила Марковна захотела познакомиться с музыкантом, который, кстати, обладает абсолютным слухом и поистине космической памятью, и его привезли к ней в гости. Позже Гурченко признавалась:

Он сел за рояль и заиграл... Я онемела. В консерватории мне потом сказали: такие рождаются раз в сто лет.

Если в ленте молодой гений предстает человеком решительным, хозяином своей судьбы, то в жизни Олег Аккуратов не такой, и все у него складывается, к глубочайшему сожалению, не совсем удачно. На протяжении нескольких лет он выступал вместе с Людмилой Марковной на различных фестивалях и концертах по всей стране, затем у него появилась уникальная возможность довершить свое музыкальное образование за рубежом. Но едва перед Олегом открылась радужная перспектива, а его имя стало появляться в газетах, как о нем вспомнили родители, некогда отправившие его в детский дом. Обратно на учебу отец его больше не отпустил, и стал зарабатывать на сыне: Олег с небольшим оркестриком выступает в клубах и ресторанах родного Ейска.

Съемки фильма также шли не совсем благополучно. Работа над картиной заканчивалась, когда грянул кризис, и доснимать ее пришлось в долг. Людмила Марковна даже была вынуждена перевезти в павильоны чуть ли не всю собственную мебель, и вместо костюмов носила свои личные наряды.

Помимо Гурченко и Дмитрия Кубасова в ленте сыграли Владимир Ильин, Александр Ширвиндт и Виктор Раков.

Дойдут ли "Пестрые сумерки" до широкого зрителя, пока не ясно. Актриса и режиссер признается:

С прокатом будут проблемы: он ориентируется на тинейджеров. Хотя наша картина, как стало ясно после первых показов, собирает людей всех возрастов. Много молодежи.

Наш фильм обращен к людям с тонкой организацией души, и такие люди есть.

Что доказал и показ в Выборге, переросший в небольшой импровизированный концерт - местные жители устроили Гурченко настоящую овацию. По словам очевидцев, это был фурор. Жаль только, что Олег Аккуратов не услышал, как приняли их с Людмилой Марковной киноисторию.

Фото: Kinopoisk.ru, Gurchenko.ru

Автор: Евгения Маврина

По материалам: «Сплетник»

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
165604
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus