УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Оценки действий футболистов сборной Украины в матче с голландцами

0

Football.ua оценивает действия каждого сборной Украины в поединке с голландцами.

Андрей Пятов (оценка - 6,0). Не сказать, что слишком много работы было у голкипера украинцев в этом поединке. Ему пришлось несколько раз вступить в игру, но сэйвы нельзя назвать серьезными. Зато он принял участие в забитом мяче голландцев. Правда, скорее пассивное. Именно от спины Пятова мяч после удара в перекладину покатился вдоль линии ворот.

Артем Федецкий (оценка - 6,0). Видно было, что Артем, по сути, проводит свой первый полноценный поединок в составе команды. Ему зачастую не хватало взаимопонимания с партнерами, именно потому много передач защитника Карпат не находили адресата. Зато в обороне отработал достаточно надежно, ни разу не позволив вспомнить имя Урби Эмануэльсона.

Дмитрий Чигринский (оценка - 6,0). Пока в центре атаки играл ван Вольсфинкель, проблем у центребков сборной Украины не было. Однако после его замены и перехода Ленса все поменялось - за скоростным Джермейном Чигринский и Ракицкий перестали успевать. Не выходили у Дмитрия и традиционные для него диагональные передачи на фланги, в основном он забрасывал мяч в сторону трибун.

Ярослав Ракицкий (оценка - 5,5). Чересчур много ошибался, часто фолил и практически не отдавал точных передач (здесь, конечно, не следует забывать суперпас на Романчука во втором тайме). В общем, с Мирчей Луческу и по этому матчу можно согласиться, что Ракицкий не столь хорош, как во время своего первого появления в начале прошлого сезона.

Александр Романчук (оценка - 6,5). В очередной раз вернулся в сборную и показал свои наилучшие качества. В первой четверти матча постоянно встречался с Ленсом и нередко ему проигрывал, однако потом сделал правильные выводы и совершенно не дал пространства на своем фланге. Кроме того, регулярные подключения к атакам носили опасный характер, особенно можно вспомнить момент с выходом один на один и ударом в руки вратарю.

Руслан Ротань (оценка - 5,5). Даже первый тайм не смог доиграть из-за повреждения, однако, положа руку на сердце, отметим, что в данном матче это потерей для украинцев не стало. Ротань играл фактически правого полузащитника, плохо взаимодействовал с Федецким и совершенно не обострял игру.

Анатолий Тимощук (оценка - 5,5). Если бы этот матч был официальным, то вряд ли Тимощук его доиграл бы до конца. Регулярно не успевал в подкатах в центре поля, а учитывая его манеру жестко ставить ногу, это приводило к грубым нарушениям правил. Через центр голландцы атаковали мало, потому ведь и постоянной нагрузки не ощущал, в атаку традиционно не ходил.

Александр Алиев (оценка - 6,5). Хавбек сборной Украины продолжает клепать голы на всех фронтах. Вот и теперь ничего удивительного, что он снова забил в ворота соперника нашей команды. Да и способ привычный. Снова Милевский заработал штрафной удар, снова Алиев оставил не у дел вратаря. Именно за счет активности Александра во втором тайме украинцам удалось перехватить инициативу и создавать голевые моменты. Сам Алиев еще однажды опасно пробивал издали - тогда Форм сыграл здорово.

Евгений Коноплянка (оценка - 5,0). Наверняка худший поединок молодого таланта в 2010 году. Полностью проиграл борьбу на фланге Марселлису, не обострял игру в своем привычном стиле, в оборону регулярно отходил, но именно его невнимательность привела к тому, что Ленс остался в игре и забил гол в ворота Пятова. В общем, плохо.

Андрей Воронин (оценка - 5,0). Непонятно чем занимался отведенные ему на поле 45 минут. В нападении не играл, регулярные возвращения для организации атак ни к чему не приводили. Да и вообще такое впечатление, что Воронин ни разу не принял мяч лицом к воротам соперника, будто совершенно не пытался создавать им угрозу.

Андрей Шевченко (оценка - 6,5). Неудачные действия других игроков атаки фактически оставили Шевченко единственным против целой группы обороны соперника. Он очень старался и даже голевой момент благодаря своему индивидуальному мастерству создал, но в этом матче без помощи сделать было что-то трудно. Особенно запомнился момент, когда Шевченко на правом фланге получил мяч, раза три хотел сделать передачу в штрафную, потом развернулся, отдал назад и справедливо развел руками - в штрафной за это время никто не появился.

Василий Кобин (оценка - 5,5). Вышел на позицию правого хавбека вместо травмированного Ротаня, но сыграл под стать Руслану - совершенно не работал на атаку, зато часто возвращался назад и помогал Федецкому. Но вряд ли именно это было его главным заданием на игру.

Артем Милевский (оценка - 6,0). Вышел на позицию под нападающими, максимально близко играя рядом со своим старинным партнером и другом Алиевым, что принесло свои плоды. Они смогли связать игру в центре поля, напрягли оборону соперника. Однажды Артем подготовил почву для удара Алиеву, и даже сам решился не выстрел издали, но это далеко не сильнейшее его качество.

Евгений Селезнев (оценка - 5,0). Единственное, чем действительно запомнился Селезнев - постоянный прессинг защитников и голкипера соперника, что заставляло тех выбивать мяч за пределы поля. Конечно, многим тренерам в игре нападающих нравится именно это, но при этом форварды должны и что-то еще другое на поле делать. С другой стороны Селезнев оказался заложником ситуации, ведь Алиев с Милевским давно не играли вместе и видно, что соскучились по своим фирменным перепасовкам, оттого внимания другим участникам матча не уделяли.

Денис Олейник - б/о.

Евгений Чеберячко - б/о.

Автор: Игорь Бойко

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
80773
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus