УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Отдых без мужа: «за» и «против»

0

 «Это только гриппом все вместе болеют, а с ума сходят поодиночке», — почему-то вертится в голове цитата из «Простоквашино». И не только поодиночке, но и еще каждый по-своему, хочется добавить. Откуда и с какой стати вообще возникает эта идея — любящим людям проводить прекрасное и беззаботное время отдыха друг без друга?

Казалось бы, вот она — та самая свобода, когда сам бог велел, а шеф завизировал: не надо выкраивать в плотном графике пятницу-другую на романтический ужин и поход в оперу с дамой сердца, часок-другой вечером на «посмотреть вместе последний блокбастер» и минутку-другую посреди рабочего дня, чтоб отправить половинке эсэмэску «как ты?». Можно не отвлекаться на звонки родителей, укладывание по постелям малышей и задушевные разговоры с подругой, которой срочно нужен добрый совет по личному вопросу. Нет обязательств, хлопот, домашних животных, назойливых знакомых. Ничего этого нет. И даже ноут брать с собой не обязательно, а мобильник можно выключить в аэропорту сразу после отправленного «мы приземлились». И, наконец, насладиться обществом возлюбленного, по которому скучаешь 90 процентов времени в обычной жизни.

Отдыхаем хорошо — не мешаем никому

А вот в этом месте, прямо как в сказке про любовь, которая заканчивается свадьбой, и начинается самое интересное. Когда времени, отпущенного на пребывание вдвоем и «только вдвоем», оказывается так много, выясняется, что не очень-то мы знаем, как им распорядиться. Вместе. Великое ли дело — раз в полгода вывести заскучавшую дома супругу на корпоративную вечеринку и два часа потерпеть ее нытье на тему «я хочу такое же платье, как у нее»? А ты попробуй выдержать две недели таких ежевечерних выходов в свет, при этом ни разу не оказав сопротивления в виде робкого «может быть, сегодня я в номере книжку почитаю, а ты сходи...». Как же? Вы же так долго этого ждали, и вы вместе. Наконец-то.

Саша любила экстрим: ныряла с аквалангом, занималась скалолазанием и освоила все виды лыжного фристайла еще до того, как познакомилась с Андреем. Рассудительный и далекий от спорта юноша с энтузиазмом воспринял Сашину идею съездить в горы, на которых он, действительно, ни разу в жизни еще не бывал. Не подумав предупредить ее, однако, что под словом «побывать» он не подразумевает «покорить». Так и провели время: Саша — на природе в компании студентов-альпинистов, Андрей — любуясь мощью и величием горных пейзажей из окна отеля. Вот тебе и отпуск вдвоем.

Находить компромиссы, кидать жребий или решать вопрос о времяпрепровождении путем «ты — мне, я — тебе» правильно и здорово. Но не всегда в этом есть смысл. В конце концов, отпуск — это действительно отдых и удовольствие. А удовольствие у каждого может быть свое. Как хобби. Никому не придет в голову приобщать мужчину к вышивке крестом или обижаться, что он не проявляет к этому должного интереса. Так зачем же ему пролеживать гостиничные простыни в ожидании вашего возвращения с горы Афон? Вернетесь и покажете ему фотографии, а он тем временем, не покидая вашей супружеской постели с чашкой кофе, перечитает в Интернете всего изданного и неизданного Пелевина, о чем грезил последние полгода в офисе, погибая над отчетами и планами.

Покой нам только снится

Отпуск вообще дело очень серьезное. Для того чтоб проверить близкого тебе человека на душевную совместимость и взаимопонимание, нам, слава богу, не надо ходить с ним в разведку. В современных условиях давным-давно действует другое правило: хочешь рассориться с кем-нибудь на всю оставшуюся жизнь — езжай с ним отдыхать. Лучшие подруги обязательно не поделят между собой красавца-гастролера — короля пляжа, семейные пары, годами поддерживавшие «дружбу домами», поругаются из-за завышенных цен на аренду дач на расписных берегах каких-нибудь озер в средней полосе России, да мало ли... А в отношениях между мужчиной и женщиной — одной из самых тонких и трепетных материй — и подавно полным-полно скользких мест и горячих точек, о существовании которых вы до совместного отдыха можете даже не догадываться. Поводы могут быть самыми ерундовыми, но осадочек, как говорится, задержаться может и на подольше. Объяснение у этого феномена до обидного простое: дома на плохое настроение любимого вы можете и внимания не обратить, да и всегда есть на что отвлечься и забыть об инциденте. На отдыхе вы — два паука в одном отдельно взятом полулюксе. Плакаться соседке по лежаку на пляже — как-то странно, времени, чтоб накрутить себя самостоятельно, — сколько угодно, бежать некуда. Позади — Черное море.

Наташа и Женя через полгода после рождения первенца, оставив его на попечение родителей и вырвавшись на курорт, в первые же дни повздорили так, что договорились до решения развестись. А ожидали, нетрудно догадаться, повторения медового месяца. После рождения второго ребенка Наташа приняла твердое решение уехать отдыхать одна. «Мы настолько устали тогда и от забот о малыше, и от друг от друга, что еще и поехать вместе отдыхать — это было просто по привычке. Лучше уж я отлежусь с книжкой на пляже, а он дома отоспится. Хоть соскучиться будет возможность».

Резонно? Более чем. Половинки половинками, но иногда (а с нынешним ритмом жизни все чаще) человеку надо побыть одному. Не потому что и потому что, а просто. Выйти в другую комнату с книжкой, запереться в ванной с плеером, пройтись по бульварам с фотоаппаратом. Ну и уехать — в деревню, к тетке, в глушь, в Египет. Просто для того, чтоб ощутить разницу между своим обычным существованием и каким-то еще другим. А любимый человек, хоть и горячо любимый, — тоже часть этой — обычной — жизни. Это может кому-то и не понравиться, но хвататься за сердце и начинать подозрительно приглядываться к нему в таких случаях — «не разлюбил ли?» — точно не повод.

Отпускаю

Главное, чтоб не наоборот. То есть чтобы попытка уехать куда подальше не была поводом, чтобы просто не признаваться в том, что действительно разлюбил. Или не разлюбил, но мысль такую уже допускает. Поразмыслить о том, что происходит — с вашей парой или с его личными чувствами, — оценить-переоценить, выдохнуть или заново вдохнуть в остывающую любовь вдохновение. Легко ли отпустить близкого человека в неизвестность и спокойно ждать развязки, какой бы она ни была? Конечно, непросто. Но и ему в этой ситуации совсем не легче.

«Мы с Антоном неплохо жили, но в какой-то момент я и сама почувствовала, что все как-то затухло, — рассказывает Маша. — Свелось к быту и обсуждению рабочих проблем. Как говорится, и придраться не к чему, и зацепиться не за что. Но когда он предложил отдохнуть поодиночке, я запереживала. Уговаривала его сначала, а потом смирилась. После отпуска мы еще месяц не виделись — я уехала к маме. А потом он стал звонить все чаще и в конце концов приехал меня возвращать. Было трогательно. Я до сих пор не знаю, как он проводил это время, и даже не хочу. Теперь я даже рада, что он эту ситуацию как-то поменял — я бы сама не решилась».

В общем, нюансов много, а они, как известно, все и решают. К примеру, если предложение провести отпуск порознь касается обеих отдыхающих сторон — это одно, а если мужчина считает, что женский отпуск — это привести квартиру в порядок, пока он осваивает новую технику дайвинга в обществе загорелых туристок, — тут стоит и задуматься. Дело ведь не в том, где и как вы проведете свой отпуск, а в том, вместе с кем вы спустя годы будете об этом вспоминать.

По материалам: Sexyweekru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
107542
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus