УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Шварценеггер помог России тушить пожары

0

В пятницу вечером в московском аэропорту "Внуково" приземлились два самолета из США, доставившие оборудование для борьбы с лесными пожарами. Отдельная партия специальной экипировки была предоставлена штатом Калифорния, губернатором которого является известный актер Арнольд Шварценеггер.

На борту самолетов находились суперсовременные костюмы для пожарных из негорючих материалов, а также обувь, каски и очки. Помимо этого Соединенные Штаты прислали компактные емкости для воды, насосы и средства для защиты органов дыхания, сообщает РИА Новости.

"После консультаций с российским правительством США начали сегодня поставки противопожарного оборудования на сумму примерно 2,5 миллиона долларов для поддержки усилий России по борьбе с пожарами. США также выделили 50 тысяч долларов для поддержки операций Международного красного креста и Красного полумесяца по поставке в РФ помощи в виде одеял, постельных принадлежностей и наборов питания для пострадавших. Штат Калифорния предоставил дополнительно партию огнезащитной экипировки. Общий объем помощи США России, как ожидается, составит примерно 4,5 миллиона долларов", - рассказал официальный представитель американского госдепартамента Филипп Кроули.

Напомним, что с начала пожароопасного периода на территории страны были зафиксированы около 23 тысяч природных возгораний. Пламя охватывало общую площадь в 832 тысячи гектаров. В настоящее время в России продолжаются несколько десятков пожаров на 64 тысячах гектаров. Как писали Дни.Ру, борьбу с огнем ведут 166 тысяч человек. Иностранные государства прислали свыше 550 специалистов и 100 единиц техники, включая шесть самолетов и семь вертолетов.

"США сейчас вместе с россиянами, которые борются с разрушительными пожарами, унесшими жизни и лишившими крова многих людей. Мы поддерживаем героические усилия российских пожарных и спасателей. В России находится почти четверть мирового лесного фонда, поэтому очень важно держать эти пожары под контролем", - подчеркнули в госдепартаменте США.

Отметим, что решение об отправке помощи было принято после телефонной беседы хозяина Белого дома Барака Обамы и российского лидера Дмитрия Медведева. После этого Агентство международного развития США, Министерство обороны, Лесная служба и власти штата Калифорния приступили к мобилизации необходимого оборудования.

Со своей стороны Филипп Кроули заметил, что Соединенные Штаты и Россия сотрудничают в области лесного хозяйства и в сфере реагирования на чрезвычайные ситуации. Представитель госдепартамента также выразил признательность Москве за предложение помощи после утечки нефти в Мексиканском заливе в нынешнем году и после урагана "Катрина" в 2004 году.

Фото: schwarzenegger.com

По материалам: «Дни.ру»

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
114946
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus