УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Анонс матча грандов украинского футбола "Днепр" - "Металлист"

0

Противостояние «Днепра» и «Металлиста» абсолютно самодостаточно для Украины и без всякой еврокубковой примеси. Впрочем, от Лиги Европы никуда не деться, ведь следующими матчами команд станут именно игры в еврокубках. Но и тут жеребьевка, выпавшая клубам, как будто лишний раз решила подчеркнуть историческую значимость битв Днепропетровска и Харькова. Судите сами: в составе польского «Леха» (соперника «Днепра») выступает экс-игрок «Металлиста» Северин Ганцарчик, а за кипрскую «Омонию», что будет противостоять харьковчанам, играет бывший днепрянин бразилец Давидсон. Если к этому добавить, что Харьков и Познань являются городами-побратимами, то картина и вовсе вырисовывается гротесковой.

Как это ни банально звучит, но победа в противостоянии нужна как воздух обеим командам. «Днепр», задекларировавший задачу скинуть с трона тандем «Шахтер» - «Динамо», просто обязан побеждать всех соперников в родных стенах. Ну а «Металлисту», после неудачного старта, необходимо сокращать отставание от конкурентов, ведь в случае поражения гостей очковая пропасть между участниками матча вырастет до 11 пунктов, отыграть которые, даже, несмотря на то, что впереди еще длинный турнирный путь, будет харьковчанам архисложно.

Хозяева к отчетной встрече подходят с потерями. Но если с дисквалификацией Чеберячко уже как-то смирились, то с отсутствием на поле Ротаня, усугубившего недавнюю травму во время матча сборных Украины и Голландии, смириться сложно. Остается только поаплодировать динамовскому руководству за прозорливость, не отпустившего в сборную в точно такой же ситуации Олега Гусева. Теперь Руслан пропустит не только матч с харьковчанами, но и, как минимум, первую игру с «Лехом» и последующий матч в гостях с «Динамо». Наверное, вопросов бы никаких не было, если бы личность главного тренера «Металлиста» и сборной не совпадала, но раз уж в ФФУ пошли на этот шаг, а Мирон Богданович согласился, то теперь в подобных ситуациях ему придется выдерживать шквал критики. Во всяком случае, со стороны болельщиков «Днепра», так же «не понимающих», зачем нужно было держать на поле все 90 минут Коноплянку, если игра ему не удавалась, и во втором тайме он еле передвигал ноги, вследствие чего наша команда и получила гол в свои ворота. Справедливости ради, следует отметить, что из-за травмы не доиграл матч и Олейник, вместо которого на последней минуте вышел Чеберячко, дебютировавший в сборной.

Очередное пополнение «Металлиста» в межсезонье добавляет и личностного интереса к играм с «Днепром». Так Максим Старцев и Андрей Воробей оказались ненужными Владимиру Бессонову, а Александр Романчук не впечатлил в свое время Олега Протасова. Поэтому для первых двух, как и для Олега Шелаева, матчи против бессоновского «Днепра» будут отмечены запредельной мотивацией. Добавьте к этому списку еще и Сергея Валяева, списанного еще Евгением Кучеревским, и получится, что половина основного состава «Металлиста», не понаслышке знакома с днепровским внутренним миром. Эх, жаль Александр Валерьевич после очередного фортеля окончательно вышел из доверия у Мирона Маркевича, а то могло бы быть совсем весело.

Пока пишутся эти строки, «Днепр» еще официально не объявил информацию о подписании контракта с 23-летним аргентинским левым защитником, чемпионом пекинской Олимпиады Фабиано Монсоном, выкупленным у «Боки Хуниорс» за 3 миллиона долларов, на которого также претендовали «Удинезе» и «Лацио». Футболист прибыл в Днепропетровск еще вчера, и сегодня должен поставить свою подпись под контрактом, после чего будет заявлен за команду и имеет теоретические шансы выйти на поле уже завтра. Надеюсь, что футболист, отыгравший 4 матча за национальную сборную Аргентины, не пойдет по пути бразильца Эдуардо Алсидеса, кстати, блестяще дебютировавшего в «Днепре» именно в матче с «Металлистом», а прислушается к опыту своего соотечественника Осмара Феррейры.

В последние три сезона команды обмениваются домашними победами, причем если «Металлист» в Харькове выигрывать с большой натугой (1:0 с голом в компенсированное время и два раза по 3:2), то днепряне разбираются со своими оппонентами очень уверенно (3:0 и дважды 2:0). Ну а если копнуть глубже, то начиная с 1947 года, команды провели между собой уже 76 матчей в чемпионатах СССР и Украины. 35 выиграл «Днепр», 26 – «Металлист» и 15 игр завершились вничью. Разница мячей 98-68 в пользу днепрян. Так же, если сохранится тенденция последних результатов в Днепропетровске, то уже завтра «Днепр» может отпраздновать сотый гол в ворот принципиальнейшего соперника.

Ориентировочные составы:

«Днепр»: Каниболоцкий – Денисов, Русол, Мандзюк, Лобжанидзе – Холек – Калиниченко, Феррейра, Кравченко Коноплянка – Селезнев

«Металлист»: Старцев – Романчук, Березовчук, Обрадович, Вильягра – Фининьо, Валяев, Эдмар, Шавьер – Воробей, Девич

Травмированы: Ротань, Лепа – Горяинов

Дисквалификации: Чеберячко – нет

Котировки букмекеров:

William Hill: 1920 – 2110 – 52

Автор: Дмитрий МОСКАЛЕНКО

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
25133
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus