УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Перед игрой с "Аякcом" киевское "Динамо" было наказано в Полтаве (ВИДЕО)

0

Полтавчане провели мастер-класс для киевского Динамо, вчистую переиграв вице-чемпионов.

Перед тем, как начать описывать непосредственно игру, приведем два своего рода эпиграфа. После выигрышного матча полтавчан с Металлистом Игорь Кислов, капитан той Ворсклы, которая обыграла Динамо в 1997 году, заметил неофициально: в поединке с нынешним Динамо полтавчане покажут очень хорошую игру. И пояснил: Ворскле тяжело играть первым номером, ей удаются игры, где нужно больше разрушать, чем созидать.

Второй эпиграф – это вчерашняя беседа вашего автора с коллегой и сотрудником научного отдела Ворсклы. Мол, пишешь ты всегда плохо, критикуешь много – неправильно это. Все у Ворсклы не так плохо – и об этом тоже стоит рассказывать.

В данном отчете хотелось бы поддержать оба мнения: и Кислов оказался прав, и товарищ из научного отдела клуба – все у Ворсклы не так уж и плохо. Главное – есть команда, тренер и футболисты. Пусть они хорошо играют только с грандами – но радости от этого у полтавских болельщиков не меньше. Кто-то осмелится утверждать, что счет не по игре?

Уже с первых минут обе команды начали играть в острый комбинационный футбол, показав, что настроены только на победу. Правда, моментов было маловато – но для хозяев это как раз простительно, ведь они вышли на поле с одним номинальным форвардом, максимально насытив центр поля.

А вот у динамовцев впереди играли три форварда – Гусев, Милевский и Бертольо. Более-менее внятно выглядел лишь последний. Олегу Гусеву необходимо восстановить былую форму, но уже сейчас видна его скорость, однако явно не хватает физики. А вот Милевский… В отсутствие Шевченко (улетел в Германию лечить спину) Артем лидером так и не стал, отметившись лишь дальними ударами в первом тайме и совсем сникнув на флангах во втором.

В целом в первом тайме можно отметить самый острый момент у Ворсклы. На 37 минуте Громов после передачи Кулакова пробил выше ворот. В данном случае заметим, что Кулаков действовал на левом фланге полузащиты – и это, вероятно, был обещанный Павловым сюрприз. По крайней мере, хитрость сработала, а особенно во втором тайме, когда Ворскла перехватила инициативу и в конечном итоге дважды забила.

Перед этим был дебютный гол, проведенный Васей Сачко на самом старте второй половины игры. Полдела сделал Селин, отлично навесивший в штрафную с левого фланга, после чего лучшему бомбардиру Ворсклы оставалось только подставить голову. Но не успели утихнуть овации в адрес бело-зеленых, как динамовцы счет сравняли. Подачу Олега Гусева со штрафного Долганский, вышедший на перехват, прервать не успел, и Алмейда тоже головой восстановил статус-кво.

После этого гола киевляне прочно завладели инициативой, прижав Ворсклу к ее воротам. Но моментов особых не было – и это очередной камешек в огород нападения бело-голубых. Пока они тщились забить еще раз, отметим любопытный эпизод: когда на фан-секторе гостей зажглись файеры – милиция гасить их (и фанатов тоже) не побежала, предпочтя молчаливо наблюдать за происходящим. Интересно, что было бы, если бы это были не киевляне? Однако отметим также, что файеры на беговые дорожки не полетели, потухнув сами собой в фан-секторе. Может, это и есть возможный выход из ситуации с пиротехникой на стадионе?

Примерно минуте на 70 в игре случился коренной перелом. Полтавчане благодаря заменам и самоотдаче инициативу перехватили. Динамовцев можно понять: обычно в таких ситуациях соперник садится на свою половину поля, отдавая мяч и инициативу киевлянам. Эта убежденность сыграла злую шутку с командой Газзаева, однако мы бы отметили еще один нюанс. На наш взгляд, гости элементарно устали, проиграв в концовке поединка в физической готовности. Это не может не беспокоить ввиду ближайшей встречи с Аяксом.

Такой расклад не замедлил сказаться на счете. На 82 минуте Чеснаков на фланге собрал вокруг себя троих защитников и отдал мяч на линию штрафной площади набегавшему Красноперову. Его точный удар не отразили ни кинувшийся под мяч Каддури, ни голкипер Бойко. Ну, а третий гол – опять следствие усталости. Бойко сфолил на Маркоски в своей штрафной после очередного ляпа защитников и не угадал с углом в момент исполнения одиннадцатиметрового Романом Безусом. Сам факт пенальти в ворота Динамо – уже редкость. Уже тогда на стадионе начался кавардак – ведь по игре динамовцы и один гол отквитать не могли, не говоря уже о ничьей. Финальный свисток возвестил об исторической победе Ворсклы над киевским Динамо – всего лишь второй за 14 последних лет.

Ворскла - Динамо 3:1

Голы: Сачко, 48, Красноперов, 84, Безус, 90+3 (с пенальти) - Алмейда, 52

Ворскла: Долганский – 5.5, Ярмаш – 6.0 (Есин, 67 – 6.0), Даллку – 6.5, Медведев – 5.5, Селин – 6.5, Красноперов – 7.0, Чеснаков – 6.5, Кулаков – 7.0, Маркоски – 6.5 (Оника, 90+4 – б/о), Громов – 6.5, Сачко – 7.0 (Безус, 76 – 6.5)

Динамо: Бойко – 5.5, Данило Силва – 5.5, Бетао – 5.5, Алмейда – 6.0, Попов – 5.5, Вукоевич – 6.0 (Еременко, 87 – б/о), Гусев – 6.5, Гармаш – 6.0 (Зозуля, 46 – 5.5), Эль-Каддури – 6.0, Бертольо – 6.5, Милевский – 5.5 (Михалик, 86 – б/о)

Предупреждены: Чеснаков, Красноперов, Долганский - Вукоевич, Милевский




Автор: Евгений Брыж
По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
123994
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus