УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Скандальный арбитр Массимо Бузакка рассудит матч "Динамо" - "Аякс"

0

В ближайший вторник киевскому «Динамо» предстоит провести первый матч 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против амстердамского «Аякса». Накануне стало известно, что эту встречу, которая пройдет в Киеве на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского, обслужит бригада арбитров из Швейцарии во главе с Массимо Бузаккой

41-летний Бузакка по профессии — директор по менеджменту, а судейством занимается с 1990-го года. В 1996 году этот арбитр был допущен к обслуживанию матчей элитного дивизиона чемпионата Швейцарии, а еще спустя два года Бузакка получил статус рефери ФИФА. В течение последних сезонов швейцарец регулярно привлекался к обслуживанию поединков основной сетки Лиги чемпионов. В частности, Бузакка был главным арбитром финального матча этого еврокубкоого турнира сезона 2008/09 между испанской «Барселоной» и английским «Манчестер Юнайтед».

Знаком Бузакка и болельщикам «Динамо». В январе 2008 года швейцарец работал на финальном матче Кубка Первого канала между киевлянами и донецким «Шахтером». Тогда основное и дополнительное время встречи завершилось со счетом 2:2, а в серии послематчевыых пенальти удачливее оказались динамовцы — 3:2. Кроме того, Бузакка обслуживал матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов-2003/04 «Шахтер» — «Локомотмив» (1:0) и стартовый поединок сборной Украины на ЧМ-2006, в котором команда Олега Блохина уступила сборной Испании — 0:4.

Наконец, отметим, что в 2009 году Буакка приобрел скандальную известность. Сперва, во время встречи Кубка Швейцарии между клубами «Баден» и «Янг Бойз» рефери показал непристойный жест болельщикам в ответ на оскорбления в свой адрес. Когда «Баден» повел в счете, поклонники этой команды начали покидать свои места и перелезать через заграждения по периметру поля. Судья попросил дать объявление по стадиону с предупреждением, после чего фанаты гостей начали скандировать оскорбления в адрес рефери. В ответ Бузакка поднял руку и показал средний палец.

А позже Бузакка оказался в центре инцидента, который произошел в ходе матча чемпионата Катара. Швейцарец был приглашен обслуживать поединок катарского первенства между чемпионом страны — столичной командой «Эль-Харрафа» и клубом из города Хор. В одном из эпизодов игры во время углового у ворот «Эль-Харрафы» швейцарский арбитр вдруг отвернулся в сторону и справил естественную нужду прямо в штрафной площадке хозяев. Эти кадры были показаны по местному телевидению, однако позже Бузакка выступил с опровержением.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
65093
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus