УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

По словам Газзаева все кроме Маграо готовы к матчу с "Аяксом"

0

Сегодня состоялась регламентная пресс-конференция, посвященная завтрашнему матчу раунда плей-офф Лиги чемпионов между «Динамо» и амстердамским «Аяксом». На вопросы журналистов отвечали главный тренер «Динамо» Валерий Газзаев и полузащитник команды Тарас Михалик.

- Какая ситуация с игроками, которые не играли в матче с «Ворсклой», в частности Ярмоленко и Шевченко?

- Учитывая наш очень плотный график, а матч с «Ворсклой» был седьмым, который мы провели через два дня на третий, мы дали возможность игрокам, которые подверглись наибольшим нагрузкам – и Шевченко, и Гармаш, и Еременко – немного передохнуть. Что касается Ярмоленко, то он уже в полном порядке и готовится вместе со всеми к завтрашнему матчу. Да и, в принципе, все игроки, за исключением Маграо, здоровы, в том числе и Хачериди.

К сожалению, дав передохнуть многим игрокам, мы проиграли «Ворскле». Поражение, конечно, не добавило нам позитивного настроения, но теперь нам необходимо переключаться на предстоящее противостояние.

- С чем был связан выход Алмейды вместо Михалика в стартовом составе в матче против «Ворсклы»?

- Это связано с тем, что мы дали возможность Михалику основательно подготовиться и отдохнуть перед предстоящим матчем с «Аяксом».

- Не могли бы вы дать характеристику предстоящего соперника и дать оценку завтрашнему матчу?

- Для нас это очень важный матч, да и соперник очень хороший. Мы просмотрели много матчей с участием «Аякса», среди которых были как поединки национального первенства, так и 3-го квалификационного раунда чемпионской Лиги против греческого ПАОКа. Команда очень быстрая, молодая, техничная, играет в интересный футбол. Такую же ожидаем и завтрашнюю игру. Перед нами стоит одна задача – пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов, и мы обязаны выполнить её.

- После матча сборных Украины и Голландии игроки, представляющие «Аякс», сказали, что в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов их устроит ничья. А какой результат устроит «Динамо» в завтрашнем поединке?

- Мы должны очень строго сыграть в обороне и максимально активно в атаке. Это очень важно для нас. Безусловно, нас интересует только положительный результат, и мы сделаем все возможное, чтобы добиться его.

- Не беспокоит вас вратарский вопрос накануне противостояния с «Аяксом»?

- Вратари, как и полевые игроки, могут допускать ошибки. Правда, вратарские ошибки влияют на результат (улыбается). Тем не менее, игра на игру не похожа. Если мы сейчас будем вдаваться в историю, можно привести и другие положительные примеры. Безусловно, вратарский вопрос меня беспокоит, но завтра мы выставим оптимальный состав, для того чтобы исключить все неожиданности.

- Вопрос Тарасу Михалику. Какое настроение в команде после поражения от «Ворсклы»?

Тарас Михалик: Настроение более-менее нормальное. Конечно, никому не хочется проигрывать, тем более перед такими важными играми, которыми являются матчи с «Аяксом». Но ничего, будем стараться поднимать настроение, постараемся поскорее забыть о «Ворскле» и готовиться к матчу с голландским клубом.

- Будет ли заявлен Андре на завтрашний матч? Как вы оцените его состояние?

- Его состояние оценить сложно, поскольку он только приступил к работе с нами. Пока что, к сожалению, нет его трансферного листа, в связи с чем мы не могли его использовать в Полтаве, хотя очень надеялись. Это все происходит из-за «Сантоса», но мы надеемся сегодня все же получить его трансфер и он будет готовиться вместе со всеми игроками к предстоящему матчу.

- Вопрос Тарасу Михалику. Раньше после поражений динамовцы старались как можно скорее скрыться в подтрибунном помещении, а сейчас обмениваются футболками прямо на поле. С чем это связано?

Тарас Михалик: Я не вижу в этом проблемы. Если футболисты обменивались футболками, это не значит, что они не переживают. Естественно, после поражения вся команда очень расстроилась, и это было видно. Да и раньше было другое «Динамо».

- Валерий Георгиевич, вы смотрели недавний матч сборных команд Украины и Голландии, в котором принимали участие трое футболистов «Аякса»? Каково ваше впечатление?

- Да, я смотрел матч и видел этих игроков. Они – молодые и перспективные футболисты, которые пока не являются основными в национальной сборной Голландии. Но поскольку они привлекаются в состав главной команды, значит они ведущие исполнители в своей стране и, в частности, в «Аяксе». Я имею в виду левого защитника, левого и центрального полузащитников.

- Вопросы Тарасу Михалику. Есть ли у вас знакомые футболисты «Аякса», с которыми вам приходилось встречаться в финале молодежного чемпионата Европы?

Тарас Михалик: Конечно, я помню этих игроков, ведь мы проиграли им в финале чемпионата Европы. Такой матч сложно забыть. Но ничего страшного, будем брать реванш в Киеве.

- Сейчас у всех на слуху Суарес. Для вас, как игрока защиты, будет сложно против него играть?

Тарас Михалик: Судя по чемпионату мира, Луис Суарес очень хороший и неудобный форвард. Думаю, с ним будет непросто. Но мы постараемся сделать все для того, чтобы его расстроить и заставить уйти с поля без забитого мяча.

По материалам: «ФК Динамо (Киев)»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
120167
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus