УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Наставник "Аякса" Мартин Йол хорошо осведомлён о киевском "Динамо"

0




Карьера Мартина Йола связана с тремя странами. В бытность игрока он выступал за команды из Голландии, Германии и Англии. Работая тренером, возглавлял клубы этих же государств. Уже более года Йол работает в «Аяксе». Успехи к команде пока не пришли, поэтому основные надежды наставник возлагает на предстоящий сезон. Прежде всего, это привести клуб-легенду к чемпионскому титулу в Голландии, а также попасть в групповой турнир Лиги чемпионов.

На пути к исполнению второй задачи у «Аякса» стоит не менее амбициозный коллектив - «Динамо» из Киева. Перед первой встречей оба тренера провели пресс-конференции. О чем рассказал Валерий Газзаев, читайте в дневном материале на клубном сайте. Вечером слово взял наставник «Аякса» Мартин Йол.

- В вашей команде есть два нападающих очень высокого уровня (наверняка журналист имел в виду Суареса и Эль Хамдауи, - прим.авт.). Они завтра выйдут на поле?

- Пока не знаю, такие темы за день до игры мы не обсуждаем.

- Ваше впечатление о «Динамо»?

- Киев – команда, в которой играют несколько звезд из разных стран мира. Сильная полузащита, в составе выступают игроки из Бразилии и Хорватии, есть представители многих сборных. Вернулся Шевченко, он сейчас один из лидеров. В прошлом «Динамо» было лидером советского футбола. Мы все знаем тренера Валерия Лобановского, он привел «Динамо» к большим успехам.

- В каком состоянии находится защита «Аякса», не вызывает сомнений ее надежность?

- У нас были некоторые проблемы, в прошлых играх мы пропускали на последних минутах. Поработали с защитниками и теперь надеемся, что в следующих матчах сыграем более строго.

- Каковы ваши шансы на успех в Киеве?

- Шансы всегда есть, будем сражаться. Надеюсь, у нас все получится.

- Луис Суарес пропустил две игры из-за дисквалификации. У вас есть опасения о его игровой форме?

- Надеемся, сейчас он в хорошем состоянии. Кроме этого у него произошло радостное событие в личной жизни – родилась дочка. В целом, мы ждем от Суареса хорошую игру.

- До жеребьевки вы говорили, что «Динамо» - самый неудобный соперник из возможных. Будь ваша воля, с кем предпочли бы играть?

- Тяжело сказать, да и говорить об этом уже нет смысла.

- Будет ли играть Сулеймани?

- Он восстановился после повреждения и, скорее всего, будет завтра в заявке.

- «Аякс» четыре года не играл в Лиге чемпионов, шесть лет не становился чемпионом Голландии. В чем, на ваш взгляд, причина?

- Какое-то время у клуба было нестабильное финансовое положение, иногда просто не было удачи. Теперь мы полагаемся на воспитанников нашей клубной школы. Таковых в составе около 80%.

- Ваше мнение о взаимодействии в нападении Суареса и Эль Хамдауи?

- Об этом нужно подумать, посмотреть их в ряде игр. У них несколько разные стили игры. Жизнь покажет.

- Вы видели, как «Динамо» проиграло «Ворскле»?

- В этом матче не играло несколько ведущих игроков «Динамо» – Шевченко, Михалик и Еременко. Состав, вышедший в Полтаве, не был на 100% боевым.

* * *



Также в предматчевой пресс-конференции принял участие нападающий «Аякса» Луис Суарес

- Что вы знаете о «Динамо»?

- Это одна из лучших команд Украины, которая регулярно играет в Лиге чемпионов. В ее составе есть Андрей Шевченко и другие известные игроки.

- Как «Аякс» готовится к матчу?

- Работаем в обычном режиме. Начался чемпионат – уже сыграли в двух матчах. Также обыграли ПАОК в квалификации Лиги чемпионов.

- Как вам играется в паре с Мунири (Эль Хамдауи, - прим.авт.)?

- Это перспективный игрок, мы с ним неплохо взаимодействуем.

- Насколько важным для «Аякса» является матч в Киеве?

- Очень важен. «Аякс»» несколько сезонов подряд не играл в Лиге чемпионов. В этом сезоне у нас появился такой шанс. Обе встречи с «Динамо» будут для нас очень важны.

По материалам: «ФК Динамо (Киев)»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
152108
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus