УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Азовском море нашли парня, который 18 часов пробыл в открытом море на матрасе

0

Желание поплавать на надувном матрасе в Азовском море закончилось печально для 25-летнего жителя Луганской области. Судьба его 24-летнего друга до сих пор неизвестна...

16 августа, в 19-40 в ГУМЧС в Запорожской области поступило сообщение от помощника дежурного милиции Бердянска о том, что 15 августа примерно в 17-00 в районе 3-го городского пляжа на надувном матрасе размером 1,5 на 2,2 метра в открытое море унесло двух человек. Дальнейшая история двух «мореплавателей» стала известна спустя почти сутки от парня, которого удалось спасти. Ему повезло, что в районе моря, где он дрейфовал на матрасе, оказалось рыболовецкое судно.

- На расстоянии около трехсот метров парни поняли, что не могут справиться с морем и вернуться на берег. Они стали махать руками и подавать сигналы бедствия, но их никто не заметил. Тогда парни приняли решение попытаться все же самостоятельно доплыть к берегу. На расстоянии примерно около 500 метров от берега один из парней — 24-летний житель Луганской области — случайно упал с матраса в море и исчез под водой. Второй парень, 25-летний луганчанин, — продолжил дрейфовать на матрасе в открытом море, - рассказала 17 августа, помощник начальника ГУМЧС в Запорожской области Юлия Барышева.

Неизвестно, чем бы закончилась эта история и узнали бы люди ее подробности, если бы не рыболовецкое судно ПТР «Ураган» частного предприятия «Бриз». На следующий день, 16 августа, в 10-15 на расстоянии 21 км от берега члены экипажа заметили в море человека на надувном матрасе.

Капитан судна Олег Ищенко поднял обессиленного парня на борт судна, и около семи часов вечера горе-отдыхающего доставили на большую землю.

В общей сложности парень провел в открытом море на надувном матрасе 18 часов (!). Как говорят спасатели, парню повезло, что большую часть своего вынужденного морского "путешествия" он провел вечером и ночью. Учитывая "злое" солнце, человек мог просто умереть от обезвоживания организма или получить очень серьезные солнечные ожоги.

Запорожские спасатели обращают внимание жителей и гостей региона на то, что выходить в открытое море на надувных матрасах, которые предназначены для загорания на суше, не рекомендуется. Тем более на матрасах больших размеров, которые имеют большую парусность и их легко уносит ветром в море. Берегите свои жизни.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
125238
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus