УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Полнота девочки приводит к раку груди женщины

0

Из-за лишнего веса половое созревание у современных девочек начинается все раньше, иногда даже между 7 и 8 годами, говорят ученые из Детского медицинского центра больницы Цинцинатти в США.

По мнению исследователей, раннее начало менструаций приводит к увеличению риска развития рака груди.

Ученые проверили медицинские записи о 1239 девочках в возрасте от 6 до 8 лет и обнаружили, что количество девочек с ранним развитием груди 10 и 30 лет назад было меньше, чем сейчас.

Исследования проводились в Нью-Йорке, Цинциннати и Сан-Франциско, и пока не могут экстраполироваться на всю страну, но тенденцию, по словам авторов, описывают.

В среднем, у 16 процентов девочек ученые обнаружили развитые молочные железы к 7 годам. Через год этот показатель вырос практически до 30 процентов. Среди девочек, чье половое созревание началось так рано, исследователи нашил большое количество тех, чей индекс массы тела оказался выше нормы.

Как считают исследователи, ранее половое созревание опасно для девочек не только раком молочной железы, но и рискованным поведением. Ведь, несмотря на оформившуюся в юности фигуру, ее обладательница до определенного возраста остается психологически незрелой, а вынуждена себя вести как взрослая женщина.

Результаты некоторых работ показывают также, что раннее половое созревание может привести даже к развитию депрессии. Поэтому контролировать массу тела надо начинать с самого раннего возраста – иначе он отзовется заболеваниями в будущем.

По материалам: Здоровая Россия

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
128445
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus